一戸建ての方教えて下さい!子供の服の収納は寝室ですか?うちはリビング…
一戸建ての方教えて下さい!
子供の服の収納は寝室ですか?
うちはリビングクローゼットに衣装ケースがありそこから出し入れし、洗濯畳んだらそこに入れてます。
家に引きこもる日はパジャマなのですが、寝室に衣装ケース置いたら取りに行くのが面倒だなと思ってしまいました😂
しかしシーズンオフの服はリビングクローゼットに入りきらないので、わざわざ2つの場所に服を置いて出し入れしに行くのも嫌で…
なので衣装ケースの上下でシーズン毎に入れ替えしたいなと思います。
皆さんが出かけるとき、子供も大人も寝室に行ってから着替えますか?
できたら普段出かけない日はパジャマの方からのコメントだとありがたいです😋
アパート暮らしが長かったので2階に行ったりに慣れてないのでズボラです😅
- はじめてのママリ🔰
るてろ
1階が寝室で6畳なので地震の時などにタンスが倒れたら怖いと思い洋服タンスは子供のもの含め全て2階に置いてます!
私も2階に取りに行くのが面倒なので基本主人に行ってもらい、主人が全員分の着替えを持ってリビングに来てリビングで着替える感じです😂
まる
戸建てかつ引きこもる日はパジャマで過ごしてます!
うちは今娘1人なので、リビングに無印の衣装ケース重ねて置いてます!まだサイズアウトした服整理してないのでぐちゃぐちゃなのですが😅
たぶんシーズンオフの服は2階の大人の服があるWICに移動させると思います。今シーズンの服だけで溢れかえってるので、うちはたぶんリビングには置いとけないかなと思います。
もう少し大きくなって幼稚園とか行き出したり、2人目できたらまた考えないとなとは思うのですが、娘はしばらくリビングで着替えると思います。
大人は寝室で着替えるか、寒い時とかはエアコンきいてるリビングにわざわざ持ってきて着替えます😂
あとめんどくさい時は洗濯物WICに片付けずに、ダイニングの椅子にかけといてそこから適当に取って着替えることもけっこうあります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
1階に普段使う服やパジャマ
2階にシーズンオフの服を置いてます☺️
moon
子供服はファミクロです。
今までの服も全部置いてます。
出かける時はファミクロで着替えてます。
Mama👶👦
子供部屋の1つを衣装部屋のように使ってます!
朝起きたら1階に降りる前に上の子が下の子の分も2人分まとめて服を選んで持って降りてくれます😂
その部屋のクローゼットにシーズンオフの服を収納しています!
子供部屋として使うようになったらそれぞれの部屋の収納へ分けようと思っています👌
らすかる
季節外の服は2階、今着る服は1階のファミクロのつもりですが、子どもたちはリビングのタンスです。
自分で片付けたり出して着替えてもらっているので😊
コメント