放デイ施設が決まらず悩んでいます。1箇所目は雰囲気や活動内容が合わず1年だけ通うつもりがやめ、もう1箇所は理想的だが人数が多く契約が難しい。他の施設も探すが送迎の制約が厳しい。息子のために妥協したくない。
放デイなかなか決まらない😭
2箇所見学して、1箇所目は場の雰囲気もあんまり良くなくて、、活動内容も息子にこれは必要だ!ってものは特になくて💦
とりあえず1年だけ通って見るかな、と思ってたんですけど、やっぱりやめました。
元々繋ぎにしか考えなかったし乗り気じゃなかったので契約は辞退しました。
見学に行ったもう1箇所は活動内容はもう完璧息子に必要なものしかなくて絶対行きたい❣️と思ってるけど人数いっぱいで契約出来てもあんまり入れないかも…と言われてます😭
とりあえず契約したい方向で連絡する予定ですが、併用でもう1箇所探さなきゃ😭
でも通う小学校と自宅への送迎してるところって絞るとかなり減るんですよね😭😭😭😭😭😭😭
気になってたところを見学の連絡したら、そもそも小学校の方へ送迎してないので…って言われました😭😭😭
でもやっぱり通うところは妥協したくない…(>罒<;//)
通うのは息子だから。息子が窮屈な思いをする所には行かせたくない…。
放デイ探しこんなに苦戦するとは思いませんでした😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
もこもこにゃんこ
うちも放デイ考え中です。
2ヶ所はきめたんですが、あと1ヶ所どうしようかな?と思いってます💦
決めた所は内容も良いけど、やっぱり空きが無いんですよね😭
子供が楽しく通える所が良いですよね😊
はじめてのママリ🔰
おお、2箇所決まってるんですね😚
やっぱりいい所程空きがないですよね😓
ですね!子供が楽しく通えるのが1番ですよね❣️
もこもこにゃんこ
同じ系列で別の教室の2ヶ所決めました😊
運動と美術の教室にしました✨
土曜日に行きたいんですが、人気みたいで空いてなかったです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!同系列で👀✨
美術の教室とかあるんですねd(ŐдŐ๑)
土曜日なかなか入れませんよね😭💦
もこもこにゃんこ
色んな種類の放デイの教室のある所で、他にもダンスや音楽、勉強などありました😊
土曜日はやっぱり長い時間預けれるし、人気なんですかね?
お互い良い所見つけたいですね✨
はじめてのママリ🔰
ほええ、凄い✨
ダンスに音楽…うちの地元にもあったら絶対通わせるのに😂
ですね、、それに土曜日はイベントがある所が多いみたいですし、そういうのもあって人気みたいですね🥲
はい!いい所見つかりますように💫
ありがとうございました☺️