妊娠中のコールセンターパート経験あり。再就職悩む。子供の熱での欠勤や早退が心配。新しい職場での不利な点や意見が知りたい。
これからきっと大きくのしかかってくるであろう仕事での課題…
以前妊娠中からコールセンターで8ヶ月までパートしてました。
比較的妊婦の体調不良に対応してくださってたので理解はあるところだと思ってます。
辞めるときに
産んだらまたもどっておいでよと言われてますが…社交辞令だと思ってます。
新しく職場へ就職することも考えてます。ですが…子どもの熱での欠勤、途中早退
新しい職場で働くなら
働いた実績もない人間が
しょっちゅう休んでたら職場に迷惑ですよね?それに面接のときに一歳くらいの子どもがいるのって不利ですよね?
仕事をやめてから
新しい職場で仕事を始めた人や
引き続きパートを続けている人の意見が聞きたいです。
- 奏(7歳)
コメント
ベビーラブ
私自身がそうゆう状況とゆうわけではないですけど、
本当に来てほしくない人には社交辞令でも戻ってきてとは言ってないですね
なので、やはり慣れた職場へ戻れるならそのほうが負担も少ないんじゃないかな?と思います
一歳前の子供がいる方とかでも雇ったりとかはありますが
やはり家族のサポート、例えば熱を出しても義母や祖母が面倒見れます、旦那さんが休めます、みたいなことがある方を採用してますね
たまここ
私も同じこと言われましたが社交辞令じゃないと思っています✨✨
新しい人に教えるより勝手知ってる人の方がよくないですか?
だから社交辞令じゃないと思いました。
妊娠中体調に気遣ってくれる職場ばかりではないと思います。私の職場、パートですが社員さんみんな本当によくしてくれていてこんないいところで働けて幸せだなって思っています。
私は戻れるなら戻りたいですが、おそらくその頃には主人の転勤になりそうなので諦めてはいますが、、、。
-
奏
ほんとですか!?
仕事は3時間ほどで覚えれる内容なので、誰でも出来る感じなんですよね😭
考えすぎですかね?
私も同じでした。
よくしてもらってみんなが心配してくれて素敵な所でした。
転勤だと仕方ないですが
辛い所ですね…- 11月8日
にゃんわんこ
仕事内容は簡単に覚えられても、向き不向きがありますし、イチから新しい人を雇うより経験者が増えてくれるほうが会社も助かると思います。
一度、その会社に相談してみてはいかがですか?戻りたいけど迷惑かけたくないって気持ち、その素敵な方々なら分かってくれるんじゃないかなって感じました。
奏
コメントありがとうございます!
社交辞令じゃないことを願います。やはり働きなれているほうが私も楽ですし、理解があるほうが助かります。
実家がお互い遠くて
旦那と二人で子育てをすることになるのですが、旦那は職場が遠く、仕事内容的にも休めません。家族のサポートが一切ないので新しい職場は難しそうです…
ベビーラブ
それならとりあえず生んで働けるようになったら
元の職場へお願いしたほうがいいですよね
職場的にも、一から教える人を雇うより経験者を雇うほうがいいはずなので。
子育てしながら新しい職場へ慣れなきゃいけないってゆうのは本当ママの負担になるので。。
元の職場へ戻れますように!
奏
ありがとうございます!
でももう一度面接を受けてもらうと言われたのが気になってしまって…今人がいっぱいだからと言われてしまったら元も子もないだろうなと思ってます。
そこがだめだったら絶望的なので、一応転職とか色々視野には入れてみます!