※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福♡
ココロ・悩み

歯が痛くて抜歯かもしれない。高額なインプラント提案で悩んでいます。

ご自身がインプラント入れている方いますか?
少し前から歯が痛く昨日歯医者でレントゲンを撮ったところ、
折れてる可能性があり抜歯かもと言われました。
インプラントの提案もされたのですが高額な為、悩んでいます。

コメント

ママ乃

インプラント入れてます。
2本…
あたしは完全に自分が悪くて虫歯による抜歯のせいです…
ブリッジは長期的な目で見ると虫歯リスク高くて健康な歯も失うことは可能性あるし、部分入れ歯も不快感つよい。
よく噛んで食べないと認知症リスクにもなるなど言われ…入れました。
どっちも下顎の奥から2番目です。
ただ、インプラントは歯周病に弱いので入れたあとはフロス必須です。
インプラントの隙間にめっちゃ挟まります!!
でも、よく噛めるし楽と言えば楽です。
手術はドキドキしたけど。

• 大福♡

大福♡

回答ありがとうございます😊
    部分入れ歯は違和感があるから、先生のオススメはインプラントと言われたのですが1本60万と言われまして🌀自分の親知らずは全部抜いてあるので使えず…。
    抜歯から上物が入るまでは今の歯を詳しく見てみないとわからないけど長いと1年かかると言われました…。ママ乃さんは抜歯から上物が入るまでどのくらいの期間かかりました?

• 3月17日
ママ乃

あたしは抜糸してから何年も放置してたんですよ…
そしたら、少しずつ歯並び悪くなってきて焦っていれた感じです。
1本60万は高い…
あたしは2本同時だったので少し割引きいたけど50万以内だった気がします。
上にかぶせる歯のランクにもよるのかな??

抜糸後歯茎が安定するの待ってからになりますよねー。
土台埋め込むのに歯茎の厚みとか色々必要だったはず

• 大福♡

大福♡

教えていただきありがとうございます😊先生がインプラントの名医?で被せ物は1番良いのをつけるから高いのかもです💦
    抜歯して骨次第で半年経たずにつけれるかもと言われましたがやっぱり高い…

• 3月17日
  • ママ乃

ママ乃

治療した次の年は忘れずに医療費控除申請して下さいね!!

• 3月17日
  • 大福♡

大福♡

アドバイスありがとうございます😊

• 3月18日