コメント
❤︎男女ママ♡
エアコンありますが体に悪いので、電気代のかかるオイルヒーターにしてます
健康が一番なのでオイルヒーター一択です◡̈
3kidsma-ma
どんな環境にお住まいかによりますが、我が家はまだエアコンつけてませんよ。
赤ちゃんは体温調節苦手ですから、温めすぎてもダメだし寒すぎてもダメだから、体を触って判断するといいよ。
手足は冷たくても体があったかいなら大丈夫です。
手がつめたくてかわいそうとはおもいますが手などで赤ちゃんら体温調節をしてるので大丈夫ですよ。
あと、赤ちゃんちょっと寝る時着せすぎかなとおもいます。
熱が体にこもりすぎますよ。
-
yuみみ
そうなんです!手足が冷たくて、、、
部屋も寒いので
風邪ひかせないように、、、と。
かけ過ぎもよくないんですね(´・_・`)
調節難しいです(._.)
詳しく回答してくれてありがとうございます(´・_・`)- 11月8日
mopiy🍼
ハロゲンヒーターを使ってます(⑉• •⑉)❤︎
おくるみに包むと身動きできないから起きてる時は服多めに着せて遊ばせてあげてくださいね(⑉• •⑉)❤︎
-
yuみみ
色々調べて、おくるみに包んでいる方がいたのでマネしてましたが、あんまりよくないのかな?
赤ちゃんの調節難しい(´・_・`)
回答ありがとうございます!- 11月8日
-
mopiy🍼
良くないことは無いですよ😲💓
赤ちゃんも落ち着くので寝てる時やぐずってるときは大丈夫です💞
たまにはバタバタゴキゲンにさせてあげてくださいね😍- 11月8日
yuみみ
オイルヒーター!!
考えてみます(^^)!
ありがとうございます🎶
はじめてのママリ🔰
地域によるんでしょうが新生児とはいえ、色々かけすぎじゃないかなって思いました。
暑いし、毛布2枚って重たく無いですか!?
寒さが気になるならスリーパーとかにして動ける&手足が出るようにした方が良いと思います!!
yuみみ
オイルヒーター!
うーん、、、考えてみます(´・_・`)
健康第一ですよねぇ、、、