※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
お出かけ

コロナの影響で外出を控えていますが、旦那が義実家に行きたがっています。皆さんはどのように外出されていますか。

コロナが嫌で週一の買い物しか外出ていません。20日の日曜日に義実家へひさしぶりに行こうという旦那。孫を見せてやりたい。そりゃわかります。4月は異動のシーズンでまた感染者増えるから今が1番ベスト。言ってることはわかります。でもまだ行きたくないんです。義実家とは関係はよいです。みなさんもう普通に外出していますか?いつまで自粛しなきゃいけないんでしょう。子だけ連れて行くのはngです。

コメント

普通に外出してます!!!!

はじめてのママリ🔰

県外とかは流石に行ってませんが、イオンとか
実家、義実家は普通に行ってます。

買い物週1か少ないとそれ以下で通販生活です!

義実家は例えば飛行機や新幹線での移動が必要ですか?
移動手段や距離にもよるかなと個人的には思います。

ちなみに我が家は車で1時間程度の距離ですが、義母に持病があり来ないでほしいと言われています。(夫の職場や子供の園などでもコロナ出ているのもあり)

わざわざ遠出や旅行は行きませんが買い物、実家、義実家は行ってます。実家・義実家は大人はマスクつけて食事なしって感じです!外食もパッと行ったりします!うちの場合は共働きで子供も保育園なので気をつけててもなる時はなるって思ってます、無症状の陽性がある時点でどれだけ気をつけてても無理だなって思ってます😣

ママ

生活最低限の外出ですね。
幼稚園の往復、買い物、土日は公園。
人と約束して会うっていうのは無いです。

ママリ*

週末は県内の屋外で遊べる場所に行ったり、義実家・実家は行ってます!
平日は週1~2の買い物のみです。

はる

別に何も自粛してないし、関係が良いなら私なら普通に行きます🤔

関係がいいなら別に気にせず行きます。それでもまだコロナ気になるなら話せばわかってくれるんじゃないでしょう?