コメント
退会ユーザー
私も子供の頃爪を噛んでしまってました💦
親に「かっこ悪いよ」と言われてもやめられなかったです😣叔母も小さい頃爪を噛んでいて、酷すぎて全部の爪を剥いでイチからキレイにしたそうです😭それを聞いてもやめられなかったのですが、自分の身なりを気にしだした中学生からはパタリとやめられました!
ずーっと人には見せられない爪だなっては思ってました😂
対策になってないですが、経験談として…😂
ゆう
息子さんがやめようと意識しない限りやめれないと思います。うちの息子の友達も暇ができると噛む子なので、せっかくお母さん〇〇くんを産んでくれたのに爪がぼろぼろになったら、お母さんと繋がりある体の一部をだめにしてることになるし、お母さん可愛そうだよ?と私は伝えてます。我が家は私も息子も亡き夫もやらないで現在まてきています。
どうしても辞めさせたいのであればベビー用品売り場で、おしゃぶりを買って与えてみたらどうです?恥ずかしくてしなくなるんじゃないかな?と思います。本人の意思次第かもですが根気よくやめようと声がけしてください。
-
あー
返信遅くなってすみません💦
そうですね。本人はやめる気がないので、頑張って声掛けしていこうと思います。
ありがとうございました!- 3月20日
あー
返信遅くなってすみません💦
貴重な体験談ありがとうございました!
叔母さんすごいですね😵
思春期になってやめてくれるのを願います🥺