※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいの吸い方について、乳首が痛いとお悩みですね。乳輪全体を吸わせる方法を知りたいですか?

おっぱいを上手に吸わせれなくて乳首が痛いです💦
ユーチューブとか見て勉強してるんですが。。。乳輪全体をかぶりついてくれたらいいのですが。何かいい方法ありませんか?

コメント

リリリ

私は補助乳首を使いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助乳首のサイズが大きいのか吸ってくれないのですが、どこの使ってますか?
    外出したときは、補助乳首使ってますか?ミルクですか?
    色々聞いてすみません💦

• 3月16日
リリリ

ピジョンの使ってました!
扁平乳首だったため、上手く咥えさせてあげることが出来ず、しばらくは家でも外でも使ってました💦
でも混合で育てていたので、外出時はミルクも飲ませていました👶🏻🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピジョンのを使ってるんですが、哺乳瓶の乳首と比べたら大きくて吸わなくて💦
    初めから保護乳首で吸ってくれてましたか?☺️

• 3月16日
  • リリリ

リリリ

サイズは何を使われてますか😌?
    私は最初から使ってて、徐々に上手く咥えれるようになった感じです💦
    だけど、その子その子で口の大きさだったり吸う力が違うと思うのでお2人にあったものが見つかるといいです🥺🥺🥺

• 3月16日
真鞠

まず乳輪ごと赤ちゃんの口の向きに合わせて、これでもかってぐらいブチュッと指で潰して、赤ちゃんのお口にガポッとぶち込みます😂

助産師さんに手伝ってもらうと、結構えげつないぐらいぶち込みますよ😊

私もそうでしたが、退院後授乳に自信が持てなかったので、産院でやってた母乳外来に行って色々教えてもらいました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に吸ってくれるようになりましたか?あと、どれくらい時間、日数がかかりましたか?☺️

• 3月16日
  • 真鞠

真鞠

新生児期は、ほぼ毎日が修行でした😅💦体重が3000越えるとだいぶ違うよーと色んな人に言われて、1ヶ月すぎて体重増えてきたらだんだん上手になりました💡

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    修行だと思い焦らずしてみます!
    ありがとうございます😄

• 3月16日