※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ち中、動き回ってお腹が張っても大丈夫ですか?運動後に横になると楽になりましたが、張りすぎは問題でしょうか?適度な具合がよく分かりません。

陣痛待ちなのですが、動き回ってお腹張りまくってても大丈夫なのでしょうか??💦

運動とかストレッチとかして今布団に横になったのですが、結構張ってたのか物凄い開放感というか、横になった途端体が楽になりました😂

張りすぎても良くないですか??💦
適度な具合がよく分かりません😢

コメント

38wならもういつ産まれてもいいので張りまくって大丈夫です🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    頑張って張らせます!(笑)

• 3月17日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

ダッシュで走ったりめちゃくちゃ重いもの持ち上げたりするのはNGですが、ストレッチや軽い運動で沢山お腹が張るのは問題ないと思います!

たくさんウォーキングすると陣痛来てから産まれるまでが早くなると聞いたので、臨月の頃は毎日2時間歩いていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

運動してたくさん張らせます!
    2時間毎日凄いですね😳
    効果ありましたか??

• 3月17日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

1人目の時も2人目の時もウォーキングしてたんですが、両方めちゃくちゃスピード出産でした!個人差なのかもしれないですが、何度でも出産したいって思えるほど痛みがある時間は少なかったです🙆🏻‍♀️🤍

• 3月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    ウォーキング頑張ってみます💪
    ありがとうございます✨

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も陣痛待ちです😄
先生に、これからはどんどん張った方がいい👍と言われました。
お産の練習になる(←こんな言葉だったかは忘れちゃいましたが💦)からだそうです。
初めてのことなので半信半疑になっちゃいますが(笑)
頑張りましょうね💪

• ママリ🔰

ママリ🔰

どんどん張った方がいいんですね!
    初めてだともう何も分からなすぎてどうしたらいいかわからないですよね😂😂
    お互い陣痛早く来ますように🕊

• 3月17日