コメント
やすこ♡元ブリアナ
いつまでもムカムカしてました💦
「ほうれん草食べるので辞めたいです」とも伝えましたが、それだけじゃ補えません。とバッサリでした😭😭
その後数値も落ち着き薬はなくなりましたが、辛すぎて勝手に飲まないでいた日もありました😭
ママリさん
私の場合は数日では慣れなくてけっこう時間かかったと思います💦
でもそのうち慣れました☺️
夕食後とのことですが、クリニックでは飲んだら胃がむかむかするから寝る前でも大丈夫だよーと言われたので、寝る前に飲むようにしてました!
-
はじめてのママリ
時間かけて慣れてったんですね!
朝晩飲むように言われてて、寝る前に飲んで寝てる間におさまっちゃうから飲めるなら夜だけでもいいよ!とは言われたので明日はもっと寝るギリギリに飲んでみます✨- 3月16日
ぽぽ
私は1人目も2人目も後期で鉄剤処方されてます。
私も毎回胃の不快感が出て苦手です。
私の場合は飲んでる限り続いてました💦
なので今回こそは飲みたくなくて鉄分必死で摂取してます😭
-
はじめてのママリ
慣れなかったんですね〜😭😭
私もまだ初日なので慣れられるか不安です💦
まだ健診が4週間おきなので…4週間分のどっさりある鉄剤見て憂鬱になってます🤣- 3月16日
-
ぽぽ
私は胃痛がキツかったり吐き気がしてきたら
鉄剤サボって
鉄分多めの野菜ジュースやヨーグルトドリンク飲んだり、
鉄分の入ったウエハース食べたりしてましたよ!- 3月16日
-
はじめてのママリ
たしかに今牛乳とかでも鉄入りって書いてあるのありますしね!✨
ウエハースは前に食べてた事あるのでまた買っておいてみます!!
ありがとうございます😊💕- 3月16日
U🎅❄️🎁
鉄剤苦手です…
私はずっとムカムカしてました。
なので今回は写真のものを飲んでました。
そうしたら一度も貧血に引っかかりませんでした!
ただ葉酸が入っているので妊娠初期や過剰摂取禁止なので、ご自身の判断になりますが…
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
先生の指示を仰ぎたいところですがまだ健診が4週間おきなので次の健診までマルっと4週間…😭
ひとまず処方された鉄剤飲んでみます…😭- 3月16日
退会ユーザー
慣れなくて副作用が酷かったので、点滴に変えてもらいました!
-
はじめてのママリ
先端恐怖症で注射がめちゃくちゃ苦手なので点滴も嫌なんですよねぇ…🤣
ひとまず数日飲んでみてダメそうなら子供の為と思って点滴の覚悟をします…!!- 3月16日
スンモ🐶
元から貧血持ちなのですが、
私の場合、錠剤が体に合わずだったので子供が飲むような液体にしてもらいました!
-
はじめてのママリ
そんなのもあるんですか…!!
ひとまず何日か飲んでみて無理そうなら次の健診で相談してみます…!!
合わないなら無理して飲まなくていいから的な説明があったので、合わない人多いんでしょうね😭- 3月16日
-
スンモ🐶
合わない人多くてびっくりしました!
はい!インクレミンシロップって名前です!- 3月16日
-
はじめてのママリ
ですよね!皆さん苦労してる…!!
ありがとうございます!覚えておいて次回の健診で聞いてみます〜✨- 3月16日
はじめてのママリ
わー😭そうなんですね💦
朝晩と出ていて、朝はムカムカしちゃうけど夜は寝てて気にならないとかなら夜だけでもいいとは言われているんですが…ムカムカしてて眠れるかどうか💦
まだ健診が4週間おきなので4週間頑張れるかなぁ😭
やすこ♡元ブリアナ
あの薬だけはもう飲みたくないです😭😭やっと終わったつわりがまた来た感じでした💦
前回相談した時あまり辛いなら点滴でも大丈夫と聞いた覚えがあるのですが、そんなことは言われましたか?🤔もし酷かったら相談してみてもいいと思います😍
はじめてのママリ
点滴の話も聞きましたが、「ちょっと貧血がある」と言われたので薬ダメだった所で点滴するほど酷いのかどうなのかはよく分からず😅
先端恐怖症で点滴もかなり苦手なのでひとまず薬頑張ってみてやっぱり無理そうなら覚悟決めて相談してみます〜😭
色々とありがとうございます😊