※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12週で感染性腸炎になり、つわりよりつらい症状で心配です。同じ経験の方の赤ちゃんは無事でしたか?

妊娠12週、感染性腸炎になりました…
発熱、続く下痢のせいで血便まで…
つわりよりしんどくてトイレとお友達です
健診前日に発症したので健診も行けず赤ちゃんも心配だしつらいです
妊娠中胃腸炎なられた方赤ちゃん無事でしたか?😢

コメント

(´-`)oO

妊娠6ヶ月あたりで胃腸炎になりました😞✌️吐く度にお腹が張りまくって辛かったですが元気な赤ちゃんうみました!!

妊娠中は何回も胃腸炎繰り返して、妊娠中ほぼ下痢でした💦(笑)後期は原因不明の腹痛と下痢で意識不明になり救急車で運ばれたりもしました。
お腹も張りやすく大変でしたが、赤ちゃん元気でしたよ!
血便は心配ですね、、早く良くなりますように🥲

erika

二人目の時後期になりました😭😭😭
無事でしたよ😊

はじめてのままり

安定期に入ったぐらいで胃腸炎になり、嘔吐が止まらず妊娠中で吐き気止めの点滴も出来ないので、脱水予防のために食塩水だけ入れてもらって行きも帰りも車でゲーゲー吐いてました。嘔吐ピークは1日だけで、腹圧かかりまくってましたが、元気な娘が産まれましたよ〜☺️血便はお辛いですね。お大事にしてください🥲🥲

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😭すぐにお返事できませんでしたがとても安心でき、今朝からやっと落ち着いてきました😭もう少し安静にして回復を待ちたいと思います😌

はじめてのママリ

突然コメントすみません😢
今12週なんですが発熱、下痢からの血便があって病院でも様子をみるしかないと言われ安静にしているところです。
血便はどのくらいで治まりましたか?💦
その後、赤ちゃんの方は順調でしょうか?🥺
過去の投稿に質問すみません😢💦

• ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!お辛いですよね💦血便は5日間ありました…お粥や雑炊など胃腸に優しいものを食べて水分補給をしっかりするしかないって感じでした。
    ベビは元気ですよ👶🏻調べると怖いことばかり出てきますが、原因病原体が母体の血液に入る敗血症や菌血症になって胎盤通り抜けたりしない限りは影響ないみたいです!
    胃腸炎の4週間後に軽度の絨毛膜羊膜炎で切迫になり、先生からは胃腸炎で免疫力が下がったのげよくなかった可能性はあるねね。と言われたので出血やおりものの変化、お腹の張りが増える等あれば早めに相談されるといいかなと思います💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に返信してくださりありがとうございます🙇‍♀️✨
    なかなか血便まで出るほどの胃腸炎になった方がいなかったので、一人で検索魔になって落ち込んでいました😢
    たしかに、下痢とほとんど食事がとれないので免疫力は下がっている気がします💦
    少しでも体調の変化があれば、迷わず先生に相談したいと思います!!
    親身になってコメントくださって、気持ちが救われました😭✨
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

血便出るとびっくりしますよね😭腸が炎症起こしてるかららしいです!お大事にしてください😢

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎でも血便でるんですか?いままさにそれで。

• ママリ

ママリ

出ました💦私は腸炎だったので、胃の症状はなかったのですが、炎症が起きると出るみたいです。私の場合はウイルス性のいわゆるお腹の風邪と診断されるもので血便の量もそんなに多くなかったのですが、便器が血まみれとか、サラサラした真っ赤な血が出るとか、細菌性のものだと病原性も強いものもあるので内科行かれるといいと思います💦
    お大事になさってくださいね🥲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😞
    血便は何回くらいでましたか?また腹痛や下痢もありましたか?どのくらいで良くなられましたか?😭

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

何回というより血便が出始めてからは毎回出てました💦腸運動が過剰に亢進してしまってちょっとずつ下痢が出て、それと一緒に水で薄めたような色の血便が少し出るような感じでした!
    腹痛は軽かったです。3日ほどでよくなりました。微熱が続き1週間ほど患いました😞

妊娠中ですか?ネットで調べるとO157とか、赤ちゃんに髄膜炎とか怖いこと色々書いてあって不安になると思いますが、産科の先生に聞いたら、母体が敗血症になって血液にのって病原体が胎盤経由で赤ちゃんに行かない限り、赤ちゃんには何も影響ないよ!とのことでした😌産科の教科書にも胃腸炎が赤ちゃんに影響するなんて一言も載ってないよと。

身体しんどいと思いますが、胃腸に優しいものを食べて、水分しっかり摂ってくださいね😭

• 11月3日