1歳8ヶ月の子供との飛行機旅行について、抱っこ紐が使えなくなりました。この年齢の子供を飛行機に乗せる際のアドバイスをお願いします。
子連れの飛行機について。
1歳8ヶ月の子供と飛行機に乗る予定があります。・・コロナが少し落ち着けばですが。
1歳2ヶ月で乗った時は終始抱っこ紐で、シートベルトサインが消えたらほぼ後ろで立ってあやしてました😅
半年経ち、月齢より大きめなのもあり、もう抱っこ紐って感じでもなくなりました😥これくらいの子供を飛行機に乗せる時、こうしたらよかったとか必要なものとか是非教えてください😢✨‼
- とも(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シールブックとか、おやつ、真新しいおもちゃ、とにかく気を引けそうなものはなんでも持っていきました!
どのくらいのフライト時間かわかりませんが、上の子が1歳9ヶ月でハワイに行った時は割とそう言うので乗り切れました!
退会ユーザー
私は実家が遠いので子連れ飛行機時々乗ります。
オフラインでも見れる動画をケータイに用意するのと。
耳抜きのジュースと(大抵機内サービスでストロー付きでもらえると思いますが)
暇つぶしのお菓子と塗り絵とか持っていってます。
あと空港着くまでにバタバタしておむつパンパンで漏れてることがあるので着替えも多めに持ってます。
もう寝てくれなくなったんでなんとか暇つぶしさせてます😓
自分の荷物はできるだけ減らして。
あと飛行機出発時間になって飛ばないってなったことがあるので、空港まで見送ってくれる人がいれば飛行機飛ぶまでまっててっていうようにしてます!
-
とも
私も実家が遠く、帰省のための飛行機なんです✈️!
オフラインの動画と塗り絵は思いつきませんでした!用意しておこうと思います✨💦
空港で沢山歩かせて疲れさせ、あわよくば寝てくれたらと思っているんですが😥
飛行機飛ばないのは本当に困りますね😱私も待っててもらうようにします!- 3月16日
ママリ
100均で色々おもちゃ買って、席に座ってから小出しにしていきました!ホワイトボードにマグネットや、シールブックとかでしたね。手鏡で顔見せたりもしました!あとはスマホでEテレを撮影したのを観せたり、おやつあげたり😂おやつも食べすぎて吐いたりしたら困るので、虫歯心配でしたが棒付きのキャンディーにしました🍭
2時間のフライトでしたが何とかなりました☺️
-
とも
色々目から鱗な方法をありがとうございます😢💓ごっそり真似させて頂きます😞✨
棒つきのキャンディー、これくらいの月齢でも上手く食べれましたか?- 3月16日
-
ママリ
目は離せませんが上手に舐めていましたよ☺️
あと当日の朝5時に起こしで飛行機で寝てくれればと思いましたがフライトが10時頃だったので寝ませんでした💦昼からの便だったら寝てたかなーと。早起きさせるのもアリかもしれません🙌- 3月17日
-
とも
目を離さなければ大丈夫ですね!おそらく早起きして出発になると思うので、寝てくれることを祈ります😞✨
- 3月17日
マッシュ
1歳8ヶ月で乗った時は、とにかく色んな暇潰しグッズを持っていきました😂
あとは空港内のキッズスペースで遊ばせて疲れさせてから行きました✈️
タブレットとかオフラインで遊べるアプリとか、抵抗なければ遊べる年齢だと思うので、そう言うのを駆使したり、空港で幼児雑誌を買って渡したり、、
で乗り切りました☺️
-
とも
私も沢山歩かせ遊ばせてから行きたいと思っています。寝てくれたらなぁ・・。幼児雑誌いいですね!絶対持ち込もうと思います😆
- 3月16日
どんちゃん
先日飛行機乗りました✈️
機内Wi-Fiが無い飛行機だったので事前にAmazon primeの動画をダウンロードして行きました!(携帯)
Wi-Fiがある機体ならとにかく好きそうな動画を見せる✨
あと耳抜き用のお茶かジュレ、お菓子を沢山持っていきました🥺
-
とも
皆さんやはり動画を使っているんですね!私も忘れずダウンロードしていきたいと思います✨‼
- 3月17日
とも
フライト時間は二時間くらいです。シールブックと真新しいおもちゃ、100均で買い漁ります✨💦おやつも多めに持っていきます!
うちの子が膝の上で大人しく座ってるイメージが全く出来ず、不安でいっぱいです😱