※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

フルタイムで働いている方へ。朝の準備に2時間半かかります。朝食や家事を済ませて出発しますか?

フルタイムで働かれている方に質問です!
朝起きてから何時間くらいでこどもと家を出発しますか?
現在育休中で、朝起きてからワンオペで、朝食準備や家事などしていると、出かけることができる状態になるまでに2時間半かかります。

コメント

sママ

朝4時に起きて7時20分に家出てます🤣

おくらくら

朝6:30~7:00の間に起きて、8:15くらいに家を出ます!

ひなとママ

5時起床、7時半出発です😅🚗

紺

フルタイムではないですが、職場が遠いので参考になれば…。
だいたい5時半〜6時に起きて6時15分とかにこども起こしてご飯食べて支度して、7時20分くらいには出発ですね💦
それでも洗い物は食洗機、洗濯は夜やってましたね。
こども1人ならこれでいけてましたが、2人だともう少し早く出ないと支度間に合わないのでもう少し早く起きないと…とは思います。
朝ごはんは洗い物が出ないようにおにぎりやバナナ、パンなど簡単なもので済ませることが多いです。

ゆうこ

6時に起きて8時前に出ます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

フルタイムです~6時半に起きて7時10分に保育園に向けて出発しています~🚴準備はできる限り夜のうちにしてます!

初めてのママリ

6:50くらいにおきて早いと7:45くらいにはでます!
子供が早く起きてきたら7:30とかに出る時もあります!