子育て・グッズ 毎日夜の離乳食&ミルク後に歯磨きを咥えさせといて、いっときしたら仕上… 毎日夜の離乳食&ミルク後に歯磨きを咥えさせといて、いっときしたら仕上げ磨きをします。 5秒もさせてもらえませんが(-。-; あと、寝る時は母乳で寝かしつけて夜間もたまにミルクや添い乳をします。 その後はガーゼで拭く時もありますが、口を頑なに開けないか、私が眠いかでそのままの時がほとんどです。 みなさん、夜間授乳をまだしてる方は歯磨きどうしてますか?? 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 寝かしつけ 仕上げ磨き 添い乳 夜間授乳 pokomom(7歳, 8歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 夜間授乳のときは自分も眠いしそのままです(´・ω・`) 完璧におっぱいから離れるまでは、夜間はそのままだと思います😨虫歯にならないか気になりますが… 11月8日 pokomom ありがとうございます! ですよねー(TT)気をつけるしかないですよね(TT) 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pokomom
ありがとうございます!
ですよねー(TT)気をつけるしかないですよね(TT)