※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
ココロ・悩み

子供が疲れてしまい、相手をしているときに泣きわめいたり、同じことを繰り返したりして困っています。どうすれば乗り越えられますか?

子供の相手が本当につかれます😭最近はユーチューブにも飽きてきて、常に相手をしていないと泣きわめきます😭
同じ言葉を何回も言うし、ごっこ遊びをしていると頭がおかしくなりそうです。
どうしたら乗り越えられますか?😢

コメント

P

子どもの遊び相手って
楽しくないですよね🤣
外に行くと紛れるので公園とかいって、遊具で遊ばせたり、キックスケーター乗せたりしてました😂💓

2歳半の女の子と1歳の女の子がいます。
家で遊び相手するのしんどいので、朝10時~11:30頃まで公園、帰ってお昼食べてお昼寝。その間に夜ご飯を作って15~17時までまた公園です。笑
基本雨の日以外外で遊んだりお散歩にしてます。笑

みかん

私も大抵外に出てます。支援センターや公園など。。がっつり相手するより少し気が紛れます👍

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどいですよね、、
うちも1人遊び苦手なので、一日中遊びに付き合わされます

午前中は外に出して、早めに昼寝させるのが良いのでしょうけど最近は外に出るのも億劫です💦