コメント

ゆきだるま
私も1度も打ってないです。
私も打ちたくないなぁって思うのが未知だからです。
こんなに打ってる人もいても、
未知で怖いなと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
本当に80%ですかね?嘘つているとしかおもえないです笑笑私も家族もうってないです!!
たしかに気まずい感じにはなりますよね😭
-
めめ
嘘なんですかね?私の周りは大体みんな打ってますね…😫前は妊娠中で不安と言って逃げて今は授乳中なことを理由にして逃げています🤣
- 3月16日

kaori
家も家族全員打ちません。
アレルギー体質で打てないと言ってます。本当にアレルギーですが、未知なワクチン打ちたくないのが本音です。
-
めめ
なるほどー、、家族全員打たないのか羨ましいですうちは実家の家族も私以外は全員うっているので😩気まずいです😫
- 3月16日

空色のーと
打ってないです💦
打ったところで半年もすれば打ってない人と大差ないですし、意味を感じません…💦
-
めめ
わかりますー3回目も4回目もってそんな打ちまくっていいんですかね…😅
- 3月16日

ママリ
わたしは一回目打ちましたが、イヤイヤまわりに促されて打ちました。
結果蕁麻疹がでてしまい、2回目は怖くてやめました。
旦那や親は3回目も打つそうです。
今日息子に接種券が来ましたか打ちません。
でもコロナに罹ったらどうしようという恐怖も強く…
本当いつになったら落ち着くのか😭
-
めめ
妊娠中なんですね(T . T)不安ですよね…私も出産までソワソワしっぱなしでした…
- 3月16日
-
ママリ
本当妊娠してから、すごくコロナが怖くて仕方ないです💦
ビクビクしてしまいますね😭- 3月16日

はじめてのママリ🔰
家族みんな、打っていません。

はじめてのママリ🔰
旦那も私も打ってないです。
でも周り(私や主人の同僚、友達、親戚)は全員打ってます。打ってない人は知ってる限りいないです…🥲
-
めめ
ですよね!うちは夫も打っていますよ、、
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも打ってるんですね!
打ってないと肩身狭いですよね😂
私の周りだとワクチンの話してくる人って打ったこと前提に話してくる人が多くて(副反応どうだった?とか笑)特に否定もせず適当に流してます🤣- 3月18日

幸🍀
私もコロナの話するの嫌です。私の周りはけっこう打ってない人もいますけどね。2回目止まりの人も多いです。
めめ
数年後のことは誰にもわかりませんもんね。
5歳以上ワクチン打てるようになりそうですよね?子供にだけは意地でも打たせたくないです…😔
ゆきだるま
そうなんですよね…
打つ人も打たない人に対しても特になにも言う気はないんですが、
飲食店や旅行など、ワクチン接種してないと入れない、利用出来ない様になりつつあるこの状態も怖いですし
長女はもうワクチンの紙が届きましたよ!
子供は意地でも今は尚更しないですね。
めめ
私もそうなるのが怖いです、自分のせいで家族旅行に行けないなんてことにはもちろんなりたくないですし🥲