先週から旦那の気が変わって家を買う気になっていました私は中古物件を…
先週から旦那の気が変わって家を買う気になっていました
私は中古物件を提案して見に行きましたが
帰ってきてから新築がいいんじゃないかと旦那が言い始めて
色々計算して今日新築物件を見に行きました。
見積もりも出してもらいローン審査を通す段階まで来た所で
旦那が俺、1人で3000万円のローン組めるのか不安になり始めて
急にお前も考えろと声を荒らげて言い始めました。
考えすぎて気持ち悪くなってきたとか言い始めて。
旦那の意見に左右されすぎてこっちがおかしくなりそう。
私も考えてないわけじゃないし意見も言ってるのに…
- 小猿のママ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何を声荒げる必要があるんですかね?👀
1人で3000万通るかどうかは銀行の判断なので、考えても仕方ない事です。
単純に3000万のローンが不安になると言うなら確かに考える必要があります。
ローン額、生活費、車など所々で必要になるお金、光熱費や修繕費固定資産税分の増加額、一般的にかなり子育て額が高くなる高校生を養いながら大学費用を工面できるかどうか、老後貯金予定額、全て計算して大丈夫でないのであればキャンセルするだけですので、声を荒げる必要はありません。
不安で嫁に当たってしまったと言う事であれば、それは別問題であり話し合いが必要です。
ストレスが溜まったからと言って、家族に当たり続ければどうなるか想像力がないのであれば一刻も早く身につけて貰いましょう😓
はじめてのママリ🔰
家を建てる前から声を荒らげているようでは、正直これから心配です。打ち合わせしていくと、決め事がたくさんあるので、お互いの話を冷静に聞けるようにならないと、家づくりは何も楽しくないと思います。
-
小猿のママ
ほんとですね😵💫
- 3月16日
小猿のママ
ローン組むのは旦那ですが、
支払うのは旦那、自分、旦那のお義父さん3人で支払う予定で居たので
そこまで不安になるよ事はないよと言ってるのですが…
私も子供が小さい分、旦那より仕事に出れる時間や日数も今までより減るのは想定内だし、それでも私はできる限り金銭面に関しては旦那だけの負担にならないようにするとは話してるので。
はじめてのママリ
まぁ、大きな額なのでびびっているのでしょう😓
何がそんなに不安なのか分解して説明して貰ってから話をしてみてはどうでしょう?
自分が病気した時が不安→手厚い保険に入れば良い
嫁に何かあった時自分だけで支払えるか不安→保険
離婚した時が不安→財産分与によって結婚している時の財産は基本半分になりますのでローン残っていればそれも半分の負担となります
人間関係の悩みの様に見る視点によって異なる事柄ではないので、気持ち悪くなるほど考える内容ではないです。
とりあえず落ち着きなよって言ってあげて下さい😑
小猿のママ
確かに、不安になるのはわかるのですが
そんな事言ってたらいつまで経っても買えない気がします。