※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

暑くなってきたので、生後2ヶ月の男の子の服装について相談です。ボディースーツを着せているけど、ズボンは必要か悩んでいます。みなさんはどうされますか?

ここ数日、急に暑くなってきましたね😆

年末生まれの生後2ヶ月の男の子ママです👦🏻
今までキルト生地のロンパースを着せていましたが流石に暑いですよね😂
背中もなんとなく湿っています💧

写真のようなボディースーツを頂いていたので今日から着せ始めました😆
これだと足から冷えますかね❓
まだオムツ替えも多いのでズボンはかすのもどうなんだろ?って感じです。

多分半袖を着る時期もすぐ来ると思うので薄手のロンパースを買うのも勿体無いような気がします💧

皆さんならどうされますか❓

そもそもボディースーツの時はズボンを履かせたりするもんなんでしょうか?
それともこのまま??

ちなみにボディースーツの下は短肌着を着せてます👕
住まいは三重県です。

コメント

ゆっこ

家にいるとき限定ですが、よくボディスーツ+レッグウォーマーの組み合わせで着せてました。
オムツ替えもボディスーツのボタンだけなので楽でしたよ😊

肌着感の少ない可愛い柄のボディスーツだと、レギンス(ズボン)履かせて出かけたこともあります。

ちっちー

この形にレッグウォーマーとよく聞きますが上の娘は夏生まれでほとんど肌着で過ごした記憶があり、着せたことないので冬生まれの息子をどうしようかと私も悩んでいたところです😅

薄手のロンパース買い足すのもったいないですよね💦ものすごくわかります!

明日からまた少し寒いみたいですね😣