現在9ヶ月で4月から保育園に入園します。入園時は10ヶ月です。園よりお…
現在9ヶ月で4月から保育園に入園します。入園時は10ヶ月です。
園よりお昼寝布団について
敷き布団・掛け布団にシーツ(袋状で取り外しができるもの)をかけ、風呂敷か正方形の布に包んでくるようお達しがありました。
どうやら普通のお昼寝布団一式ではダメなようです。
西松屋やアカチャンホンポを見ましたがイマイチ正方形の布に包めそうな敷き布団と掛け布団が見つかりませんでした。
園に問い合わせたところ、至って普通のホームセンターとかに売っているような物でいいですと言われ…
正直お昼寝布団一式を買うつもりでいたのでどういうものを買えばいいのかよくわかりません。風呂敷か正方形の布に包むとなると敷き布団が硬いと包めないのでは……?と思っていて困っています。
どなたかどこにどういったものが売っているかわかる方がいたら教えていただきたいです。
又、同じようなことを言われている方やこうしたというものがあればぜひお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント