※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

古い倉庫の土地が安いが、狭く津波警戒区域。購入するか迷っています。

マイホーム検討中です。
土地がなかなかなく、探していたところ、古い倉庫が建っている宅地があるとのことで詳細を聞くと坪数46.75壺で少し狭めです。
ただ、土地代が150万とものすごく安いです。(倉庫の解体費用は別にかかります)

学校やスーパーなど、近くにあり良いのですが、津波警戒区域ではあり、もう少し山側だったらなあと思っています。

みなさんならここの土地を購入するか、別を探しますか?
教えてください🙇

コメント

Rmom🤎

学校、スーパー近いのは
ありがたいですが、、、
津波警戒区域はさすがに
リスクあるので私だったら
探し直します😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 3月17日
すーたん

やめます。
土地が安いのはそれなりの理由がありますし、何より津波警戒区域なら諦めます。

• ママリ

ママリ

その周辺でも他は600万くらいはするのですが、なぜか150万円で…😂
    田舎だから全体的に安いのですが、津波はこわいですよね。。

• 3月17日
はじめてのママリさん🔰

建築士です。土地代が150万、というのは結構リスキーな場所だと思います。
宅地だから農地転用etcせずに建築可能ですが、色々追加で施工費がかかってきます。
リッチはいいですね👍

• ママリ

ママリ

建築士さんからのコメント、大変参考になります✨
    元々田舎で他も600万円とかなのですが、ここの土地は個人が持っている土地なんだと思うんですけど、それにしても安すぎますよね!
    ハウスメーカーさんには、売りに出たらすぐ売れちゃうくらい人気だと思いますよって言われちゃって😅(まだ公開されていない土地だとか…)

追加でかかるのはこわいですね🥺
    ほんと、お金持ちさんが羨ましいです🥺🤍

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

津波警戒は絶対なしですー!

• ママリ

ママリ

田舎なので、海か山か…なんですが、山でも土砂警戒区域ではないところを探しています😭😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山のほうがましだとおもいます

• 3月17日