※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさかよ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が下痢で、ノンラクトミルクで改善したが、普通のミルクに戻すと再発。同じ経験の方いますか?普通のミルクへの切り替え方を教えてください。

10ヶ月になる息子がいます。
2週間前に下痢になり、一週間たっても治らない為もう一度病院に行ったら、ミルクを、ノンラクトに変えてみてたら治まるかもと言われかえました。3日で、便が元通りになったので、普通のミルクに変えたら、また下痢になりってしまいました。
ノンラクトを、飲ませたことある方飲ませてる方いますか?
普通のミルクへの切り替えはどうしましたか?

コメント

まつなか

うちも、胃腸炎で入院してから、ミルクもあわなくなり、豆乳のもの飲ませてます。一ヶ月くらい飲んでます。私も一回戻したらまたダメでした。私はもう少しこのままやるつもりです。

つぶあんこ

子供が5ヶ月くらいの時に下痢をし、病院でしばらくノンラクトに変えるように言われたことがあります。
下痢が治まった後も1週間はノンラクトを続けるようにも言われていました。
うちも3日ぐらいするとよくなったのですが、指示どうり1週間ぐらいはノンラクトにしました。
そのあと元のミルクに戻しましたが下痢をすることは無かったです(*^^*)

まさかよ

返事遅くなってすみません😢⤵⤵

徐々に下痢が治まってきた感じです。私も、しばらくはノンラクトを続けて見ます❗
ありがとうございました。