※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートの前向きへの変更は何ヶ月からが適切でしょうか。6ヶ月までは背面が良いのでしょうか。

チャイルドシートについてですが前向きのチャイルドシートに変更したのは何ヶ月からですか?やっぱりちゃんと6ヶ月までは背面の方がいいですかね😅😅

コメント

きなこ⭐︎

うちのは、1歳以降、70cm以上、9kg以上だったので全ての条件をクリアしてから前向きにしました!
推奨が各メーカーによって違うので確認したほうがいいと思います☺️

はじめてのママリ

2人とも3ヶ月くらいでした!
娘の時は後ろ向きに出来なかったので、後ろ向きで付けるってことを知らなかったです😂
息子は最初後ろ向きでしたが3ヶ月くらいに車を買い替えたのでそのタイミングで前向きにしちゃいました!

(๑・̑◡・̑๑)

チャイルドシートによって違うと思いますが、大体が1歳、9キロ以上からとなると思います。
でも体重だけがクリアしてても月齢低いと前向きにすると腰に負担かかったり良くないので、やはり一歳前後がいいのかなと思います。
下の子は1歳4ヶ月で前向きにしました。

Mai 🕊

うちの子も6ヶ月ですが 6ヶ月ではまだまだ 早いと思います😭
身長体重もまだクリア出来ないと思いますしやはり1歳すぎだと思います🥲