3世代、大人数でディズニーに行きます💦3世代、10人ほどでディズニーラン…
3世代、大人数でディズニーに行きます💦
3世代、10人ほどでディズニーランドに行きます。
うちの家族、義兄弟家族、義両親です。
うちの子と姪甥たちは乗り物の好みが異なります💦(うちの子は絶叫NG、姪甥絶叫乗りたい)
義両親もそんなに絶叫乗らないと思います🤔
こういった大人数で行く時はみんな別々に行動しますか?
一緒に行動しますか?
義兄弟家族はプランを立ててその通りに動くと思います。
うちの家族の方がまったり行動するので義両親が一緒にまわるのかな…と思ったり。
なんか気をつかうなー。
ディズニーなんて少人数であればあるほど回りやすいですよね😂
しかもハニーハントとか、息子がパパと乗りたいと言った日にゃ、前に息子と夫、後ろに私と義両親というカオスなことに😇
義両親と一緒にいかれた方や、大人数で行ったことのある方など、アドバイスあればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
h
4家族総勢12名で行ったことありますが、最初は皆で乗れるものメインでまわって、お昼を食べて、しばらく経ったら絶叫勢とパレード勢に別れたりしました!
せっかく一緒にいくのなら、最初くらいは皆で乗れるものに乗りませんか?って提案してもいいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
はい✋行ったことあります!
義父母、義妹(独身小姑)、我が家(4人家族)、義弟夫婦(子なし)の9人でした!
結論から言うと相当仲良しじゃない限り間違いなく別行動が良いです!
レストランの予約枠も7人以上は1口では取れなかったはず…。
我が家の場合は次男に障害があり、手帳持ちなので並ばなくても良い特権があり、義弟嫁がそれに目を付けてくっついてきましたが、図々しく自分の乗りたい乗り物に乗れないと不機嫌になったりクソ過ぎて私は終始イライラしてました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なかなか香ばしいメンバーですね…!
それはイライラします…!
DASがあるにせよ、当人ファーストは当たり前ですよね!!
タイミングが合えば声かける程度で、そこまでガチガチに回らなくてもいいのかなと思えてきました。笑
息子はいとこもジジババも大好きなので、息子の意見を聞きつつタイミングが合えばゆるーく一緒に回ろうと思います🫡✨- 5時間前
れたん
一緒に体験できることは一緒にして
やりたいことに違いが出る時は別行動しました!!
ほとんど別でごはん食べたり、買い物やショー見る時だけ一緒です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
みんな希望もあるし、タイミングが合えば程度で良さそうですね🤔
なんとなくイメージつきました!- 5時間前
ほのゆりか
例えばショー見るのは一緒にとか午前中は一緒にとかかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちもそのパターンになりそうです🤣
義弟家族(3人) 義両親(2人) うち(3人)
うちの子と義弟の娘は歳が5つ違うので乗り物も全く乗れるものが変わってきます💦
うちと義実家はパレードみたい派なのでそこがほぼくっついて周る。
ジャングルクルーズとかスモールワールドみたいなのはみんなで乗るって感じでそれ以外は結局分かれる?てなってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
4家族すごいですね😳
義兄弟家族が朝イチで絶叫系に並ぶみたいなので、後半の方が比較的余裕がありそうです。
イッツアスモールワールドあたりならみんなで乗れそうですし、タイミング合えば声かけてみます!
姪甥の間でも微妙に好みが分かれるので、好みやタイミングが合う方と一緒に乗り物乗れそうですね!
なんとなくイメージつきました🙆♀️