※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの春休みが始まり、ママ友がいないので大変です。ママグループに参加すると疲れるけど、子どもと一緒に出かけたいです。皆さんはどう過ごしていますか?

子どもの春休みが始まります😫私はママ友いないのでなかなか大変です。ママ友いないかた(そんなの私くらいだと思いますが)どのように過ごしてますか?出掛けてもママグループとか見ると一気にげんなりしてしまいます。しかし子どもと今のうちに出掛けたいです!

コメント

はじめてのママリ

ママ友がいても、コロナ禍は一度も遊んでいません💦
1月から幼稚園もお休みしているので我が家はトータル3ヶ月ずーっと家にいます🤣

今日は娘と公園へ行って、お昼ごはん食べて、つくし取って帰ってきました😊
帰宅後はお絵描きしたり、塗り絵したりテレビ見たりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1月からおうちですか😭尊敬です。私だったら病んでます…。
    ごはん持って公園でもこどもはテンションあがりそうですね!

• 3月16日
ゴルゴンゾーラ

待ち合わせするのも億劫だし、みんなで集まったら好きな時間に帰ったりしづらいし、私は適当に毎日違う公園に行って、たまたま居合わせた子と遊んだり、その子のママさんとご挨拶する程度で充分です😂
大きめのダンボールに絵を描いたり、それでおうちに見立てて遊んだり、絵あわせカードや図書館行って絵本借りたりとかしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    グループで集まるのも大変な面もあるんですね💦公園も幼稚園の子と会いそうで…。
    図書館も久しぶりに行こうかな…。

• 3月16日