※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た女性が、コロナワクチン3回目を受けるべきか悩んでいます。副反応が強く、今回は半量だから前回より軽いかもと期待しています。

気持ちが悪いので検査した所、今日うっすら妊娠検査薬で陽性が出ました。
あさって、コロナワクチン3回目の予定ですが皆さんなら打つのやめますか?耳鼻咽喉が弱いせいか1回目も2回目もひどい副反応の風邪症状が出て1週間以上寝込みました。
打たないほうがいいか、むしろ打ったほうがいいか?悩みます。
ちなみにすべてモデルナで、3回目は半量らしいので副反応はもしかすると前回より少ないかもと期待してます。

コメント

89

妊娠初期は母体の服薬の影響をモロに受けるので、ワクチン3回目の接種はもう少し待つように言われてます。
だから、私なら延期します。

• ママリ

ママリ

まだ妊娠が確実かは分かりませんが念のためキャンセルして延期することにしました。ありがとうございます!

• 3月16日
mimo

12w以降に延期するかな!って思います!

• ママリ

ママリ

まだ妊娠が確実かは分かりませんが念のためキャンセルして延期することにしました。ありがとうございます!

• 3月16日
まいちゃん☆

延期した方がいいかもと思います💦

友達も全てモデルナで、
一回目二回目は微熱くらいで副反応はなかったですが、
三回目は高熱と吐き気で3日しんどくて、
四回目はもう打たないと言っていました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!半量になるから副反応も減るだろうと思ってたのに💦たとえ妊娠してなくても打つのが嫌になってきました😂ありがとうございます😭

• 3月17日