※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(25)
子育て・グッズ

4月に産まれる赤ちゃんの退院着、短肌着か長肌着かロンパースか迷っています。タイツみたいなのを履かせるかどうか悩んでいます。

4月に産まれる赤ちゃんの退院着なんですが短肌着に長肌着にロンパースにしょうと思っているんですがタイツみたいなの履かせようか迷ってます

コメント

☺︎

おくるみするならタイツいらない気がします🥺4月はもう暖かそうですし☺️

• 年子3kids(25)

年子3kids(25)

ありがとうございます♪
    宮城に住んでいて4月の上旬まで雪降る地域なので迷ってました😭

• 3月16日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね🥺ロンパースだと足がないタイプだと思ってたんですが、カバーオールとかツーウェイオールならいらないと思いますよ☺️上の子12月に退院でしたが、おくるみもしてたので長袖ボディ肌着にツーウェイオールで退院しました☺️⭐️

• 3月16日

年子3kids(25)

ありがとうございます😊
    タイツなしにします😃

• 3月16日

場所によるかもしれせんが、神奈川県で4月に退院した時は短肌着+長袖ツーウェイオールにおくるみ巻いて丁度良かったです😊✨

足はロンパースですっぽり隠れるだろうし、オムツ替えですぐ脱がすのでいらないかなと?と思います🤔お気に入りの履かせたいタイツがある!ということなら履かせても暑くはないと思いますよ☺️

年子3kids(25)

ありがとうございます♪

• 3月16日
たこさん

新生児にタイツは履かせるの難しいと思いますよ😅

一般的にはドレスオールなどの2wayになっていて足までスッポリ隠れる服を着せる人が多いと思います😊

年子3kids(25)

ありがとうございます😊

• 3月16日