※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

7ヶ月の娘が先週水曜日発熱し、3日くらい熱が続いたのでこれは突発性発…

7ヶ月の娘が先週水曜日発熱し、3日くらい熱が続いたのでこれは突発性発疹だろうとかかりつけ医も私も思っていましたが、熱が下がったのに発疹出ず…
結局なんだったのかわからず今は元気ですがなんだか気持ち悪いです😣
それと関係あるのか体調崩してから夜中3回は起きてきます😵‍💫😵‍💫
お腹すいてるわけでもないのか、抱っこで寝ることもありますがヒートアップしてくるので結局おっぱいあげて寝かせています。
機嫌悪いわけでもなさそう?なんですが…
睡眠退行?ってこれくらいの時期ですか?😵‍💫😵‍💫😵‍💫

あと旦那は家事なども手伝ってくれて娘もあやしてくれたりするのですが、夜中泣いてるのに平気で寝てるその姿に最近イライラ止まりません!!
嫌なとこばかり目につくようになっちゃいました😣

コメント

初めてのママリ🔰

うちもこの前突発性発疹で4日熱が続きました😭
子供はグズグズだしママはほんとに大変ですよね💦
その後食欲も戻らないし夜は起きるしで胃腸胃炎も併発したので結局完全復活まで1週間以上かかりましたよ😣
夜起きてしまうのはもしかしたら元気そうに見えても体調がまだ優れないのかもしれませんね💦
お大事にしてください。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

胃腸炎まで発症されたのですか💦
    それはもっと大変でしたね〜😭
    比じゃないです💦
    まだ完全復活ではないのでしょうかね〜😣

ありがとうございます😊

• 3月16日
まめちゃんママ

うちとすごく似てます!!
同じくらいの月齢の息子が先週月曜日に発熱し、念の為のコロナ検査は陰性で、突発性発疹かな?と思っていたら汗疹っぽいのが出て1日だけで治まり…
熱が下がってから元気で、出来ることが増えたのもあり、周りからは『知恵熱』じゃない?と言われています😂

夜中の旦那さんにイライラするのもわかります😣
どうしても母の方が子の泣き声に反応しやすいようになってるって、分かっててもイライラするんですよね~💦

私はイライラが溜まりすぎたとき夫に相談したら、朝の方が動けるって言ってたので明け方の対応をお願いしたり、先に夫が起きて子どものお世話してもらい、30分~1時間自分が寝る…などして折り合いをつけるようになりました🙌

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

まさかの知恵熱!!🤣
    突発性発疹じゃなかったんですかね〜🥲
    うちも知恵熱だったのかな爆笑
    息子さん、出来ること増えてめちゃくちゃすごいです!!👏👏

旦那へのイライラはやはり相談することですね😵‍💫
    素晴らしい折り合いの付け方尊敬します😭
    今朝も娘が起きていましたがあやしてくれたらいいのに今日も寝ていました😭
    旦那があやしても割とヒートアップしちゃうのもあると思うんですが
    なんか行動してよーって思ってました😅

• 3月18日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

相談と言えば聞こえはいいですが、実際はイライラが爆発してぶちまけた感じです😉笑
    夫もこれじゃあやばいぞ!と察知したのか、それ以降は対応するようになりました😂
    ヒートアップしちゃうって思うと自分がやらない方がいいかな?って考えているんですかね…?
    せめて「代わるよ」とか何か声掛けくらいしてほしいものですよね😣

• 3月18日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も絶対爆発しちゃいます🤣
    でも察してじゃ全く分からないみたいなので言わないとな〜って思ってます😅

ほんと、一言あれば全然気持ちが違うのに…って毎日思います😂

• 3月18日