※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーく
子育て・グッズ

幼稚園が休園で子供が家にいてイライラ。喋るのも面倒くさい。子供を冷たくしてしまう。皆は楽しく過ごしていますか?

幼稚園がコロナで休園になり子供がずっと家にいるのでイライラしてしまいます。
一日中話しかけてくるので最近は喋るのも面倒くさいと思ってしまいます。
子供のことは好きだし、下の子も生まれていろいろ我慢させてるのに冷たくしてしまいます。

みなさんはお家で毎日楽しく過ごしていますか😭?

コメント

パピコ

我が家は上の子を保育園に預けていますが、まん防が出てから登園自粛協力でほぼ自宅保育してます😅
うちも下の子いるので、上の子のヤキモチやらで面倒臭いなぁ…と思ったりする事もあります。。でもそれ以上に我慢させて申し訳ないとも思いますが…。

下の子の相手しなければいけない時はTVや YouTube見せちゃってますね😓
あとは公園や外出して気晴らしさせたりします。
上の子は人形遊びが好きで、よく相手をお願いされますが、家事もあるしなかなかそれには応えてあげられない事が多くて申し訳ない気持ちです。。

本人は楽しく過ごせているかは分かりませんが、最近怒りっぽいなぁと感じるので、子供もストレス溜まってるかもです。

• ちーく

ちーく

回答ありがとうございます😊
    やっぱり外に出るとストレス発散になりますよね!

あまり我慢させないよう頑張ります😖!

• 3月17日