🌼🌼🌼
療育ですとなおさら疑問や不満を話して良いと思います!
こじれるのが心配とのことですと、質問形式のような形で保育士に相談してみてはいかがですか?
話によって、実はこういう配慮のための対応でした、など保育士さんなりの考えもお話ししてくれると思います!
その上で一緒に考えて納得いく形で関わってもらうのが1番良いと思います💡
わたしの保育園では療育の方はよく個人懇談のように話がありますと言われたら個別に時間を設けて話す機会設けてました!
🌼🌼🌼
療育ですとなおさら疑問や不満を話して良いと思います!
こじれるのが心配とのことですと、質問形式のような形で保育士に相談してみてはいかがですか?
話によって、実はこういう配慮のための対応でした、など保育士さんなりの考えもお話ししてくれると思います!
その上で一緒に考えて納得いく形で関わってもらうのが1番良いと思います💡
わたしの保育園では療育の方はよく個人懇談のように話がありますと言われたら個別に時間を設けて話す機会設けてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
行事がない保育園 都内の公立の保育園なのですが、行事がとても少ないです。 クラスごとの簡単な運動会はあるのですが、お遊戯会、発表会もなく、ピアニカなどの楽器も何もやらないそうです。 先生は良い先生達ばかりで…
もうすぐ5歳ですが、楽しいときとか集中してるときいまだによだれがでます😭😭 そろそろお友達にも嫌がられたりするだろうし、なんとか辞めさせたいけど、難しいです。 するめとか硬いもの食べさせたり、都度声かけて口を閉…
子供が幼稚園に行っている間にパートをしたいです(9:30~13:00を週5)。水曜日が午前保育なのですが、水曜日だけ少し預かり保育を利用したら子供は嫌がるものですか? 幼稚園の預かり保育の時間は楽しいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント