🌼🌼🌼
療育ですとなおさら疑問や不満を話して良いと思います!
こじれるのが心配とのことですと、質問形式のような形で保育士に相談してみてはいかがですか?
話によって、実はこういう配慮のための対応でした、など保育士さんなりの考えもお話ししてくれると思います!
その上で一緒に考えて納得いく形で関わってもらうのが1番良いと思います💡
わたしの保育園では療育の方はよく個人懇談のように話がありますと言われたら個別に時間を設けて話す機会設けてました!
🌼🌼🌼
療育ですとなおさら疑問や不満を話して良いと思います!
こじれるのが心配とのことですと、質問形式のような形で保育士に相談してみてはいかがですか?
話によって、実はこういう配慮のための対応でした、など保育士さんなりの考えもお話ししてくれると思います!
その上で一緒に考えて納得いく形で関わってもらうのが1番良いと思います💡
わたしの保育園では療育の方はよく個人懇談のように話がありますと言われたら個別に時間を設けて話す機会設けてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
外で同じ歳くらいの自分の子と甥っ子or姪っ子を一緒に面倒見ていた時に、例えばどちらも反対方向とかに走り出して危険そうなとき、どちらを優先しますか?? 近いほうを先に捕まえて次にもう1人とか、 命に関わりそうなほ…
度々質問すみません😭 初めての育児でわからない事だらけなので教えてください! 最近離乳食を2回食にして栄養士の方に食べれるものを教えてもらって色々作ってるのですが、離乳食にとろみなどつけてますか??鶏ひき肉を…
関東在住の戸建てに住んでます。 子どもは6重スリーパー 半袖ボディ肌着 +ユニクロキルトパジャマです。 室温が17度 湿度が60% なのですがどれくらいの室温から暖房入れますか? 暖房つけて20-22度くらいが 赤ちゃんに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント