※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんへの疑問は控えめにし、関係性がこじれたら療育が受けられなくなる地域での対応に悩んでいます。

保育士さんの対応に疑問があるとき、命に関わるものでない限り直接その場では言わずにいるほうが無難なのでしょうか。
療育の保育士さんに対しての話なのですが、もし関係性がこじれたら療育受ける場所も少ない地域なのでとてもやりづらくなってしまうし何も言わずに済ますことが多いです。

コメント

🌼🌼🌼

療育ですとなおさら疑問や不満を話して良いと思います!
こじれるのが心配とのことですと、質問形式のような形で保育士に相談してみてはいかがですか?

話によって、実はこういう配慮のための対応でした、など保育士さんなりの考えもお話ししてくれると思います!
その上で一緒に考えて納得いく形で関わってもらうのが1番良いと思います💡

わたしの保育園では療育の方はよく個人懇談のように話がありますと言われたら個別に時間を設けて話す機会設けてました!