お仕事 前のパートをやめたら源泉徴収票は返却可能で、次のパートでは新たに2枚必要ですか? 2月にパートをやめて、新しいパートを3月から始めました。 前のパートの源泉徴収票原本を提出したのですが、もし今行っているパートをやめたら、前のパートの源泉徴収票原本は返してもらえるんでしょうか? 次にまた別のパートをするとなると、前のパートと今行ってるパートの2枚の源泉徴収票がいるということですよね? 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 2 パート 源泉徴収 ママリ コメント C 返してもらえますよ! そしてまた年内で仕事を変えるなら、前のパートと今のパートと2箇所の源泉徴収票を次のパート先に提出することになります。 3月16日 ママリ コメントありがとうございます! 言わないと返してもらえないんですよね💦? 今をやめて次にパートするとなると、やっぱり2ヵ所ぶんですよね😭😭 3月16日 C 言わないと返してもらえないと思います💦 私もそういう時があって言ったら、返して貰えました! 来年になって職を変えるなら一箇所分でいいんですけどね😱 3月16日 ママリ そうなんですね! めんどくさい😨😨 もし、転職が来年だと今のパート先だけで大丈夫ですか? 3月16日 C 源泉徴収票は働いてる職場が年末調整するのに1月〜12月の収入を知るのに必要な書類なので、来年転職する場合は来年に入って今のパート先からの給与振り込みがあるなら必要ですが、ないならどこの源泉徴収票も必要ないですよ🙆♀️ 3月16日 ママリ 難しいですね😭 12月分のお給料が1月に振り込まれたらどうなりますか? 3月16日 C 12月分の給与が1月に振り込まれた場合は必要になります😊 3月16日 ママリ そうなんですね! なら、今のパートのところはどっちみちいりそうです✨ 今年中にやめたら、前パートの源泉徴収票は必ず返してもらうことにします! わからなかったので助かりました✨ ありがとうございます🙇💖 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
言わないと返してもらえないんですよね💦?
今をやめて次にパートするとなると、やっぱり2ヵ所ぶんですよね😭😭
C
言わないと返してもらえないと思います💦
私もそういう時があって言ったら、返して貰えました!
来年になって職を変えるなら一箇所分でいいんですけどね😱
ママリ
そうなんですね!
めんどくさい😨😨
もし、転職が来年だと今のパート先だけで大丈夫ですか?
C
源泉徴収票は働いてる職場が年末調整するのに1月〜12月の収入を知るのに必要な書類なので、来年転職する場合は来年に入って今のパート先からの給与振り込みがあるなら必要ですが、ないならどこの源泉徴収票も必要ないですよ🙆♀️
ママリ
難しいですね😭
12月分のお給料が1月に振り込まれたらどうなりますか?
C
12月分の給与が1月に振り込まれた場合は必要になります😊
ママリ
そうなんですね!
なら、今のパートのところはどっちみちいりそうです✨
今年中にやめたら、前パートの源泉徴収票は必ず返してもらうことにします!
わからなかったので助かりました✨
ありがとうございます🙇💖