※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

医療事務の正社員で働くワーママが、夫の昇進で激務になることを機に転職を考えています。現状の勤務状況に心の余裕がなく、パートや一般事務を検討中。経験者のアドバイスを求めています。

転職をしようか悩んでいます。
現在、医療事務の正社員として働いています。子供は2歳で、夫は夜勤ありの仕事です。
クリニックに勤めており、日曜日と祝日休み。木曜日、土曜日がお昼までの仕事で、それ以外は8:30〜18:00までの勤務です。今までこの勤務状況で働いてきましたが、今回夫が昇級することになり、以前にも増して激務になるとことが想定されます。今でも、ワンオペが多く、毎日心の余裕があまりなく、この機会に、パートになるか、それとも医療事務から離れて、一般の事務とかも探してみた方がいいのか、色々悩んでいます。
今の勤め先は、新卒で入社して、妊娠、出産と経験し、子供の体調不良の時などの時もお休みを貰ったりして融通をきかせてもらっていました。恵まれていると思うし、贅沢な悩みなのかなとも思うのですが、これからもっと余裕が無くなるのかなと思うと、やっぱり転職した方がいいのか、、、とも
悩んでしまっています。
転職して成功、後悔したな、などワーママの方、ワーママだった方、何かアドバイスを貰えたらと思い相談しました。支離滅裂ですみません、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

長く勤めているのですね。
私は医療スタッフで医療事務ではないのですが、うちの病院の医療事務さんはすぐ辞めていきます。理由を聞くとやはり人間関係とみなさん言っています。
私も転職した身ですが、人間関係はとても心の健康上とても大事だと思います。前の職場の方が良かったと少し後悔してます。
今の職場の職場環境が良いのであれば転職はまっったくお勧めできません、、。給料も絶対下がりますし、、。
でも見学はたくさん行っていいと思います!!