片付けが苦手です。こうしたらうまくできるようになったなどアドバイス…
片付けが苦手です。
皆さんは片付けについてどんな本や人やSNSなど参考にされていますか?
こうしたらうまくできるようになったなどアドバイスもあればお願いします。
- ママリ🐤(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

みみ
とりあえず入れ物の箱買う前に
断捨離し、物を捨てました🤣🤣
片付けが苦手です。
皆さんは片付けについてどんな本や人やSNSなど参考にされていますか?
こうしたらうまくできるようになったなどアドバイスもあればお願いします。
みみ
とりあえず入れ物の箱買う前に
断捨離し、物を捨てました🤣🤣
「片付け」に関する質問
皆さんなら旦那にお願いしますか? 長男の野球で小学校の夏祭り出店があり、今週土日共に夏祭りに店員側として出ます。 母側の人手が足りておらず、かつ夏祭りの当番のため朝から外に集合して夜9時閉店(そこから片付け込…
皆さんは断捨離の時どの様な気持ちで片付けていますか? また、すぐに捨てる決断や残す物を決められますか? 家族が増えた事がきっかけで新居を購入したので旧家の退去日までに断捨離を進めています。生活に必要な物、…
旦那が家事をしてくれません。今まで色々伝えて来たのですが一向にやる気配がないです。私が黙ってやれば良いのでしょうが、まだそこまで開き直ることもできません。どうしたらイライラせずに黙って出来るようになるので…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊
まず捨てるの大事ですよね!
捨てる物たくさんあるので、そこからですね😅