※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温や排卵日検査薬の使用や病院受診を検討しています。どちらが良いか相談したいです。

はじめまして。
妊娠を希望している20歳です。ここ4ヶ月くらい基礎体温や排卵日検査薬を使わずに週に3回くらいペースで仲良しをしてるのですがなかなか授かりません。
基礎体温や排卵日検査薬などを使った方がいいのでしょうか?
それとも病院に行くべきでしょうか?
もし良かったら回答よろしくお願いします。

コメント

とりあえず基礎体温測ってみて排卵検査薬を使ってしっかりタイミングみてそれでもダメなら病院でもいいかな〜と思いますよ😄😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    もし良ければどのくらいで授かったか教えていただくこと出来ますか?

• 3月16日

退会ユーザー

わたしは基礎体温測ったら排卵日までに時間がかかってたり、排卵しなかったりしてたのですぐ病院に行きました😂結局23で不妊治療初めて24歳の時に病院でタイミングを見ていただいて妊娠に至りました!!
    基礎体温3ヶ月くらい計ってダメなら病院くらいでいいかな?とは思いますが!早く欲しくてお金や時間に余裕があるなら早くに病院いってもいいかな?とはおもったりします😁

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお返事ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月16日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

いきなり病院に行ったら「とりあえず3ヶ月くらい基礎体温取ってみて」と言われました!
病院に行くにもそれなりに情報が必要かも知れません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。参考にさせていただきます!

• 3月16日
ママリ*

アプリで生理日管理はしていますか?
アプリも確実では無いですが、目安になりますよ🙆
私は、生理日管理・基礎体温をまず測って排卵日予測が付くので排卵検査薬を使いました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理日管理はしています!
    ルナルナでやって言って毎回生理予定日より1週間から2週間遅れてくるので毎回期待してしまいます😣
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 3月16日
ma

基礎体温をつけるとちゃんと排卵してるかか見えてくると思います☺️
アプリでつけるのオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温をつけてアプリで付けてみようとおもいます!ありがとうございます!

• 3月16日
ともみ

20歳で4ヶ月ならまだできることあるなと思います🙂
妊活始めるならまず生理予測アプリと基礎体温ですかね
私はピル服用していたので元に戻るまでに3周期かかりました😅
その間に風疹抗体検査をしてワクチン(接種後2ヶ月避妊が必要です)を打ちました🙂
4周期目で妊娠しましたがアプリ予測より遅れて排卵(ピル服用が長かったので私本来の周期に修正されるのに回数を要した)した為、アプリのタイミングは合わず、、
結局、基礎体温と主人の気分(排卵期はムラつくらしいです笑)でした🙂
排卵された卵子は24時間しか受精能力がないって狭き門ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私もピルを使用してた時期がありもう辞めてから一年以上経つのでもう元に戻ってるはずなのですがルナルナで生理予定を管理してるのですが毎回生理予定日の1週間から2週間遅れてくるのでルナルナで出てくる排卵日予定もきっと合ってないんだなって思ってました😰
    やっぱり基礎体温をつけることから始めたいと思います。

• 3月16日
S (22)

20歳から妊活してました!
病院に行く前に基礎体温、排卵検査薬試してみましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温、排卵日検査試してみたいと思います。ありがとうございます。

• 3月18日
ひな

はじめまして、私も20歳で同じように妊娠望んで4ヶ月生理が来ちゃって悩みました💦排卵検査薬や病院行った方がいいのかな?次生理が来たら本気で相談しよう…と思ってたら妊娠することが出来たのでもしかしたら私と一緒で生理不順ならなかよしのタイミングがあってないだけかもしれないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですが、、、、
    週に何回ペースで仲良ししてたか良ければ教えて頂けますか?

• 3月18日
  • ひな

ひな

旦那の性欲の強さを利用してほぼ毎日です週5~6数打ちゃ当たる戦法です😂ただルナルナの排卵日は一応気にしてました!!生理予定日だいたいズレるのであんまり気にしすぎても疲れちゃうのであくまでも一応気にする程度ですが。。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    素晴らしい😂
    やっぱり数が多いほど確率はあがりますよね。
    ありがとうございます。

• 3月20日