※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳児のおかず、皆さん何作ってますか?取り分けでもいいので教えてください✨

一歳児のおかず、皆さん何作ってますか?
取り分けでもいいので教えてください✨

コメント

□emiyu□

基本取り分けです🙋‍♀️
こないだは大人ピーマンの肉詰め、娘は食べにくいので刻んだピーマンを混ぜ込みハンバーグにしました😁

ままり

基本取り分けてます!
よく作るのは肉じゃが、豚汁です!
最近作って食いつきよかったのは、ほうれん草とベーコンの牛乳スープをパスタにかけたものです😊

子ども用の副菜をさっと作りたい時は、茹でて冷凍しておいたほうれん草(もしくは冷凍アボカド)と豆腐をあえて、鰹節とお醤油で味付けしたものをよく作ってます🥬

☺︎

基本取り分けにしてますが、ストック用で照り焼きチキンとのり塩チキンは昨日作って冷凍しました😊ほうれん草の胡麻和えもけっこう好きで食べてくれます⭐️あとは週1くらいで牛乳消費のためにシチューです😂

en

煮物やハンバーグ、つくね、スープなどは取り分けていました☺️
味を薄めに作って、娘のを取り分けてから大人用に調味料足してました!
ハンバーグやつくねはタレをつけずに娘の分はケチャップを使うなどしてました🤍

今でも気持ち薄めにしてあげてます!