※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

つかみ食べとおやつのこだわり?について11ヶ月の男の子です。離乳食は割…

つかみ食べとおやつのこだわり?について

11ヶ月の男の子です。
離乳食は割と野菜でも魚でもなんでもパクパク食べてくれて、ご飯も今ほぼ大人と同じくらいの硬さのものを出してもかみかみして食べています。

ただ、つかみ食べ少しずつチャレンジさせてみようと10ヶ月頃ぐらいおにぎりっぽくしたりバナナ渡したりスプーン握らせてみたりするのですが、
にぎにぎして、上手にハイチェアから床にぺっぺ!笑
なかなか進みません😅

おやつならと思って、大好きなハイハインも渡してみるのですが、ん!と私に返し、食べさせてーとアピール。笑
そのまま口に入れてもダメで、小さく割らないと食べません。
むしろおやつは赤ちゃんせんべい以外はNGで、ボーロもウエハースも作ってみたパンケーキも🙅‍♀️食パンそのままもNG

まぁそのうちなんとかなるだろうくらいに思うようにしてはいるのですが、同じような方いらっしゃいますか?
こうしたら食べたよーみたいなアドバイスあればお聞きしたいです🙋‍♀️

コメント