※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

ニトリの敷布団使われてる方いますか?やはり6000円くらいのシングル敷布団は微妙ですかね、、

ニトリの敷布団使われてる方いますか?やはり6000円くらいのシングル敷布団は微妙ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

5、6000円の敷布団で十分でしたよ。
畳なら底付きも無かったです。

• きき

きき

そうなんですね!その敷布団一枚ですか?
    フローリングにクッションマットを敷いているのですが大丈夫かな、、

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷布団一枚です。
    8センチのボリューム敷布団です。
    厚みがあるかわりに干すの重いです💦
    クッションマットがどの位の暑さかわからないけど、ジョイントマット敷いてる床の上は底付きするし冬は一日敷いただけでもうちの家だと布団の下の結露が凄くてすぐカビそうでした😅
    我が家だとフローリングの部屋に敷く場合はスノコなり除湿シートなり敷かないと結露問題で悩まされそうです。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

そこそこ高級な敷布団4万を10年使った後に、ニトリの一番安いのを使った結果、ニトリの方が軽くて持ち運びしやすくて、寝心地も変わらず。特に問題を感じませんでした。

高級な敷布団は、最初だけフワッフワなんですよ。確かにめちゃくちゃ気持ちがいいんですが、半年寝たらヘタってくるし打ち直ししないといけないから、すぐニトリの薄さと同じになります。だったら最初からニトリを買えばよかったと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰

今旦那がこの敷布団(6000円)を2年使ってへたりました😣
なので、別なのを注文して今届くの待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文したのはコレです↓
    グレード上げました😂(10000円です笑)

• 3月16日