※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie-pon
子育て・グッズ

息子がアンパンマンを見つけると「パパパ」と言います。これは意味のある言葉として理解される可能性があります。

息子はまだ言葉は話しませんが、これも意味のある言葉になるのでしょうか?

アンパンマンを見つけると「パパパ」と言います。家にある物だけ見るというので気のせいかなと思っていたら、友人宅でアンパンマンのおもちゃを見つけて「パパパ」といいながらウロウロしてました。

アンパンマンってわかってるのでしょうか?

よくわからない質問ですみませんm(_ _)m

コメント

ころろ

わかってると思います!
パパパかわいいですね😍💕

みさっくま

きっと分かっていると思います。ウチも最初はそんな感じでした。食パンまんもカレーパンマンも「ぱ」なんですけどね(笑)言えるようになってくるとどこでもここでも人に向かってもアンパンマンと言いだします(笑)恥ずかしいですが可愛いですよね。

ぐでたま

それはわかってアンパンマンって言ってますよきっと💓
意味のある言葉になると思いますよ!
本人はアンパンマンと言ってるつもりで、
パパパって可愛いですよね💓
うちの息子はアンパンマンをマンマって言います!笑
マンマって言うからお腹空いたと思ってましたが、アンパンマンって言ってるんだって最近気づきました(笑)

A氏★

1才と3ヶ月になる娘がいます。

やっとアンパンマンって言えるようになってきました。
でも最近なんでもぱぱですw

ハナまい

1歳5ヶ月の娘はアンパンマンを「アンパーン!」と呼びます(^_^)
しまいには寝言でも「アンパーン!ア、ア、…アンパーンッ!」叫び始めました笑

つばさ

びっくりしました( ; ゜Д゜)うちの娘もアンパンマンみて同じこと言います😂😂

うちの子は最初アンパンマンをパンパって言ってましたよ( ´﹀` )
多分分かって言ってると思います!
それを言ってる時に、そうだねーアンパンマンだね!って正しい発音を返してあげてるうちにうちの子は2ヶ月位でちゃんとアンパンマン(たまにアンパン)と言うようになりましたよ。