コメント
みうみう
安曇野~塩尻の範囲は南北で多少の勾配はありますが坂は少なくお店もあって住みやすいと思います😊
南松の駅の近辺ならイオンなどあり買い物に不便は無いと思いますが、電車は東京など首都圏に比べて多くないです。
移動手段に多く使うなら、引っ越す前に時刻表を参考にするといいと思います😯
保育園や通勤の距離次第ですが、もし余裕があれば家族で車1台と、電動自転車があれば楽かなと思いますよ😊
まめこ
車がなくても南松本付近ならイオンもイトーヨーカ堂もあるし買い物はいいかと思いますがやはり田舎だから電車の本数は少ないです💧
-
しゃけだ
スーパー病院幼稚園が近くにあればいいですね☺️✨電車の本数🚃そんなに少ないんですね💦引っ越す前に確認してみます🔍ありがとうございます👏🏻✨
- 3月16日
こっちゃん
最寄りが南松本です!
南松本のどの辺に住むのかにもよりますが、私の近所の方自転車のみで生活してる方います😊
車があると行動範囲が広がるので楽ではありますが、自転車だけでも充分だとおもいます🥺
-
しゃけだ
いらっしゃるんですね🥺
今持ってる自転車が普通のママチャリなので電動にかえるとこからしてみます😂🎶- 3月16日
しゃけだ
返信ありがとうございます\♡︎/
関東だとら5〜10分に一回は電車が来るので慣れるのに時間がかかりそうですね😂時刻表も確認してみます❣️ありがとうございます👏🏻✨