コメント

リンゴ
スケール持ってなかったので測ってません。
母乳あげて泣いたらもう一度あげて、それでも泣いたらミルク足す感じにしてました。
助産師さんに習いました😃
ミルクの量を少しずつ減らしていったり、あげる回数を減らしていくうちに母乳増えました。
夕方とか出にくくなるので母乳だけだと1時間持たないです😂
生後1か月からミルク減らしていって2か月で完母になりました!

真鞠
混合からの完母でした😃
母乳をスケールで測るの最初はやってましたが、ただ病むだけなので辞めました😂
赤ちゃんが母乳飲んだあとに泣かなければ足りてると判断して、あとは泣くたびに頻回授乳してました💡
夕方に近づくと母乳量減るみたいで、おっぱいの直後でも泣き出すので、その時だけミルク作って足してました💡
あとは母乳量増やすために、少し産後余裕が出てきた頃には夜中も母乳のみで乗り切ってました🥺
というか私的には、夜中はおっぱいあげるよりミルク作る方が遥かに面倒でストレスだったので、とにかくおっぱい飲めって感じでやってました😂
-
yumeshan
夕方は疲れて減るんですね!
気に留めてみます!慣れてきたら夕方はミルクとかにして朝は母乳でと試行錯誤してみます!
ありがとうございます!- 3月16日

豆腐メンタル
混合の母乳寄りから完母になりました!
母乳飲んでその後も泣いてたらミルク足してあげてました!
保健師さんと相談して体重も1ヶ月で1.5kgも増えたので大丈夫となってミルク辞めました🌚
-
豆腐メンタル
夕方足りない時はあげてました!
- 3月16日
-
yumeshan
体重にもよりますよね!
相談するのが1番ですよね。。。
ありがとうございます!たすかりました!- 3月16日
yumeshan
なるほど!!
泣いたら足す感じですね!ありがとうございます!
助かりました。