※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

アトピーもちの方にお聞きしたいのですが、産後アトピーが悪化しました…

アトピーもちの方にお聞きしたいのですが、産後アトピーが悪化しました。授乳中なのですが、皮膚科に行きステロイドを処方されたのですが、同じく授乳中でステロイド塗っている方いらっしゃいますか?
塗っている箇所は胸にロコイド、体全体にアンテベートと保湿剤を混ぜたものです。漢方とアレルギーの飲み薬も処方されました。
お医者さんと薬剤師の方には確認済みなのですが不安になってしまい、、😭

コメント

ママリ🔰

使ってました☺️
ロコイドは本当に弱いですよ。
私はもう一段階強いものが胸でした。それすらも赤ちゃんの口に入っても大丈夫と言われていて、無事すくすく育っています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです安心しました🥰
    ありがとうございました!!

• 3月16日
ままり

最近乳輪周りがかなり悪化してしまって塗ってました!
ロコイドなら赤ちゃんの顔にも処方されるレベルで口に入っても大丈夫です🙆🏻‍♀️
心配であれば授乳直前に胸だけ洗浄綿とかで拭えば良いかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も洗浄綿で拭うことにします!
    ありがとうございます😊

• 3月16日