コメント
むーむー
陰性だったなら普通の生活でよいと思います(^^)
はな
陰性だったならお姉ちゃんは保育園も休む必要ないのでは??
保育園休む必要あるなら習い事も休むのが普通かなと思いました🤔
-
はじめてのママリ
休まなくていいんですね☺️
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
娘が保育園で濃厚接触→陰性だった時、保健所から言われたのは濃厚接触者の同居家族は特に行動規制が定められておらず、勤務先や施設のルールに則り行動してくださいと言われました。
もし自分が同じ状況で、姉妹で通われてる保育園で感染者が出てるなら、習い事先に不要な心配かけさせぬようお休みします。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
姉妹は別々の保育園に通ってるので姉は習い事行っても良さそうですね☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
別の保育園なら大丈夫です🙆♀️
職場の上司の奥様が保育士で先日濃厚接触者→陰性になった際、同居家族の娘さんや上司は通学通勤解除してましたよ😊- 3月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
安心して習い事に行かせれます😊- 3月16日
退会ユーザー
幼稚園がコロナで休園なった時は、念のために習い事は休ませました!
こころ
習い事先で違うので聞いてみるのはいかがでしょうか。
私はきょうだいが濃厚になった時は万が一を考えて休ませました。
習い事で来てもいいよというところと休んでほしいというところがあります。
はじめてのママリ
普通の生活していいんですね☺️
むーむー
大丈夫なはずです!
うちのこも末っ子が濃厚接触者ですけれど今検査結果待ちです
上の子たちは、小学校ですが検査結果が陰性だってわかったら学校行って大丈夫って先生から言われてます(^^)