※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
家族・旦那

コンタクトの代わりにメガネをかけると老けて見えることに悩んでいます。メガネのフレーム選びが重要だと感じ、夫に「老けて見えないメガネが欲しい」と言ったところ、彼の反応に戸惑っています。

朝からごめんなさい、愚痴です😅

私は外出時コンタクトをつけていますが、目を休めたい時などはメガネをかけて外出します。
しかしメガネをかけると老けます💦
度を入れないで試着のときは良いなと思っても、結構な近視のため度を入れるとすごく変わってしまいます…

ママ友で強度近視だけどメガネをかけても若々しい人がいるので、この間「メガネかけても老けないの良いなー」と言ったら「ふちが目立たないメガネだからだよ!結構前はふちが黒とか濃い茶色とかにしてたけどその時はおばさんっぽかった…」と言っており、確かに周りでふちが細くてシルバーとかゴールドの人素敵だよなぁ…と思いました。

昨日の夜夫に「誕生日プレゼント何が良い?」と聞かれ「老けて見えないメガネがほしい!」と言ったら、「そんなのあるの?顔のせいじゃない?」と言って即寝室に行きました…
老け顔だと言いたいのか💢!?

一応私は「童顔だよね」「若く見える」「大学生ぐらいに見える」と結構言っていただけます。

朝起きてきたら夫に「私って老け顔かな?」と問い詰めようと思います😂

書いたら少しすっきりしました!!
朝からくだらない愚痴をご覧いただき、ありがとうございました🙇‍♀💦

コメント

みき

わたしもすごく近眼なので
メガネかけるの目が小さくなるので
ほぼコンタクトで過ごしてます😊
素敵なメガネに巡り会えますよーに❤️
旦那さん問い詰めてもどーにもならないのでわたしならスルーもしくはネタにしちゃいます😆

• もぐ

もぐ

目小さくなるの嫌ですよね💔
    素敵なメガネに巡り会いたいです😭✨

確かにネタにしちゃえば良いですね🤣

• 3月16日