※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
ココロ・悩み

妹の披露宴後にサプライズムービーを作れば良かったと後悔しています。作成タイミングについてアイデアを求めています。

妹の披露宴での後悔。。

大好きな妹の披露宴がありました。
何回も泣いて、家族への手紙も泣いて、とてもいい披露宴になりました。
コロナ禍ということもあり、遠方からの親戚は欠席も多く、でも親戚にも動画を送ったりしてとても感動してくれていました。

妹とは小中高同じで、妹の友人はほとんどわかりますし、バイト先や大学の子なども、SNSなどで繋がることが可能です。

そこで、披露宴が終わってから気づいてしまったのですが、
サプライズムービーを作れば、、よかったと😭
いや私のエゴでしかないのかもしれないけど。。
妹との繋がり、小さい頃からの人脈(?)を生かす時はここだったんじゃないのか、、!と後悔が止まりません😭
そうすれば、コロナ禍で来られなかった親戚や、友人などからもお祝いしてもらうことができたなと😭💦

なんで思いつかなかったんだとぐるぐる考えてしまいます💦

そこで質問です。
披露宴は終わってしまったのですが、、
サプライズムービーを作って見てもらうタイミングって何かあると思いますか?
さすがに終わってから動画を集めたりするのおかしいですよね😂
親戚や友人も、いや今から?!ってなりますよね😂😂

はーなんかできることないかなぁ😭
何かアイデアあったら教えてください😭😭!!

コメント

ゆうママ

わたしは双子の妹に妹の旦那とサプライズムービーを作りました☺️
ムービーだけでなく仲がいい友達からメッセージ、思い出の写真をもらってアルバムも渡しましたー!
ムービーと違ってアルバムなら写真やメッセージの材料集めやすいので今から作って渡しても喜んでもらえそうですね💖

初めてのママリ🔰

私も後から後悔するのですが、今は気持ちが高ぶっているからだと割り切って気持ちが落ち着くのを待って結局やらないことが多いです。
でも、大好きな妹さんですもんね。
結婚式に参列してみたらムービー作ってみたくなったんだと説明して親戚や友人の皆さんに協力してもらったらどうでしょうか。