※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歯科矯正中なのですが、右上の一番奥のブラケットが取れてしまいました😭…

歯科矯正中なのですが、右上の一番奥のブラケットが取れてしまいました😭昨日歯医者でワイヤーを変えたばかりです😭引っ越して歯医者が遠方になってしまった為なかなか行けないのですが、矯正に詳しい方、そのまま放置してたらまずいですかね?

コメント

ナナミ

まずいというか外れるとどんどん戻ってしまうので、もったいないと思います。早め早めのほうがご自身のためになるのは間違いないです🦷

ママリン

はじめまして^ ^私も全く同じ経験者です!
ブラケットが外れてワイヤーにぷらぷらなってたので手でブラケットを外して病院受診しました。
結局ブラケットの付け直しはせずにワイヤーを切って終わったので私は右奥歯だけブラケットもワイヤーもついていません!
参考までに😌

はじめてのママリ🔰

矯正中で、先日調整に行ったところ気づかない間にブラケットがひとつ取れていて、付け直してもらいましたがそこから1週間程度噛み合わせがおかしくなってしまいました💦早めに受診された方がいいのではないかと思います🙌