※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

身近な人に嫉妬されて困っています。関わりたくないけれど、子供が2人いるため張り合いが怖いです。対策や経験を教えてください。

身近な人に嫉妬されて困っています。関わりたくないのに関わらないといけない人です。その人も子供は1人いますが自分達の子を可愛がられることが多くどうしたら良いのか分からないです。私もその人の子を可愛がったりはしていますが、自分はそんなつもりないのに子供が2人いることで嫉妬しないでほしいし張り合ってくることが怖いです。対策やこんな経験あった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

嫉妬してる相手に関わってくるって凄いですね😅

私は態度にすぐ出ちゃうので、用が済んだらすぐ帰っちゃったりして苦手な相手とは距離取ります💦
あと苦手なお母さんだと子供も可愛く見えないので^_^さんが相手してあげてて偉いなと思いました😂

対策としてはやはり淡白に接したり、徐々に距離を取るのがいいのかもしれませんね!

• ^_^

^_^

ありがとうございました

• 3月16日