※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中の方、旅行や外に出かけたいとかありますか?子供が産まれてから、…

育休中の方、旅行や外に出かけたいとかありますか?
子供が産まれてから、行くことが億劫になりました。
授乳どうしよう、環境変わって寝なかったらどうしよう、メイクが面倒、準備が…なんて考えたら、家で子供と遊んでる方が好き〜と思ってしまいます。
でも旦那は行きたい人なので、意見が分かれます😅
そりゃ旦那は授乳のことなんて、寝かしつけのことなんて気にしなくていいよなと思ってしまうのですが、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

1人目の時は同じく出かけるの億劫でした!
せっかく生活リズムが整ってるのに乱れたらどうしよう、離乳食もあるし、準備もめんどくさい…って感じでした🤣
引きこもりがちでしたよ!

2人目は逆に出かけたい!!!!って感じです🤔
そう思ってますが準備に関して考えると億劫ではありますよ😂

旦那さんには授乳もあるし、昼寝とかの寝かしつけの時間のこと、準備しなきゃいけないものがある など伝えてますか?もし伝えてないのなら伝えてもいいと思います!
旦那に伝え続けたらお出かけ準備はサッサとしてくれるようになりました🤣
準備をしてくれるだけでもお出かけしたい!って少しでも気が変わるかもです☺️

ぽぽ

わかりますー。笑

まず、準備!!
全部自分でやんなきゃいけないからだるいです。

行きたいなら授乳の場所探し、子供達の旅行の準備、
当日は基本子供だっこしてくれる、お風呂入れてくれる、夜間の寝かしつけ変わってくれる、子供の朝の準備もしてくれる、ご飯はゆっくり先食べさせてくれる&ご飯あげてくれる、帰ってきた時のお片付けまでやってくれるなら行きますよねー。

これ全部普段は基本ママがやってますもんね。
旅行行くならママも羽伸ばしたいですよねー!伸ばせないなら家で朝寝坊して家事やらずデリバリーしてダラダラ子供と遊んでた方が楽だし楽しいですよね❤️