※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
住まい

家を初めて出て家族4人で暮らすことになりました。気に入った物件があり、手付金を払うとキープできるか知りたいです。また、手付金を払った場合、6月まで待ってもらえるか不動産屋によるのでしょうか。

もう何がなんだかなので教えてください😭💦
今までずっと実家に住んでいて今回初めて家を出て家族4人で暮らすことになりました。
物件を見に行き、気に入ったのでそこに決めたいけどまだ悩んでいます。
その場合、手付金を払えば一旦キープすることになるんですか?
だとすれば、この「キープ」はいつまで可能なんでしょうか?😭

(色々事情がありここには書きませんが、)
今いいな、と思っているお部屋には人が住んでいて
4月中に出られるそうです。なので私が実際住めるのは5月に入ってからです。
しかし私たち家族の都合でそこに住めるのは6月からだとすれば今手付金を支払っても6月まで待ってもらえるのでしょうか?😰
不動産屋によるんですかね?
そこの不動産屋さんが明日はお休みなのでこちらに投稿しました、、😢😢
意味不明な文章だったらごめんなさい。

コメント

雷注意

6月ぐらいなら待ってもらえそうじゃないですかね?🤔
そこは交渉です!

• momo🍑

momo🍑

ありがとうございます😊
    明後日また聞いてみます😆⤴️

• 3月15日
ママリ

たまーーーーーーにですが、6月までまっててあげる!って大家さんもいると思います。が、それは入居者がなかなか入らないようなアパートの場合だと思います。全室埋まってて人気なら早くお金出して住んでくれる方優先になると思いますよ!
まあでもそこは相談してみてだと思います。

確実なのは契約して、初期費用と5月分の家賃を普通に払う という感じですかね!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます😊
    なかなか入らないようなアパートの場合はですか、

それが今回のこの物件はほんっとうに人気物件でして😰💦💦

待ってもらえるとは思えないですね😢

やはりそれが確実ですよね。😢

• 3月15日