コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど7ヶ月です!
最初は気にしてましたが、今は気にせず行ってます☺️
一応、午後の方が人が少ないので午後にいくようにしたり
他の子が舐めたものは取らないようにしたりは気をつけてます!
中にはうたもなめたり、なめられたりしますが
うちがいってるところは、相手のお母さんも気にしてくれる人が多いので
そこまで気にしなくても大丈夫かな?ってかんじです☺️
ままん
来ている親子も常識の範囲内で感染対策をしているし(咳や鼻水が出ている親子は見かけない)、児童館は常時換気してるし、舐めたおもちゃは専用のカゴに入れることになっていて職員さんが適宜消毒してから元に戻してくださるので安心しています。
とはいえ毎日のように通うと児童館が混んじゃって迷惑かと思うので、2週間に1回くらいの頻度で行っています。
人数制限している施設であれば、混みすぎることはないのでより安心できますよ。
-
ぺんぎん🐧
体調悪い人は来てないなら安心ですね!
私も毎日行かずにたまに行ってみようと思います😊- 3月15日
eriii
週に二日くらい行ってます😊
うちは一歳になりましたが、まだまだおもちゃ舐めてます💦
でも舐めたものは専用のカゴに入れると職員の方がすぐに消毒してくれます!
他の方もそのルールは守ってるし、もちろん自分の目の届く範囲でしか遊ばないのでそこまで不安には思ってないです☺️
-
ぺんぎん🐧
専用のカゴあるんですね!
カゴがあればいいですけど行って確認してみます🙂- 3月16日
ぺんぎん🐧
7ヶ月一緒ですね🥰
他の子が舐めたのではなくて触っただけの場合も、自分の子に舐めさせないようにしてますか?
はじめてのママリ🔰
触ったのは気にしてません☺️
うちのところは入る時に子供はアルコール綿渡されてしっかり手を拭いてますし、
いまのところ、手をべろべろする子供はみてなので😊
ただ、よだれだらけの手とかで触ったのは触らせないようにするかもです🤔
ぺんぎん🐧
指しゃぶりをするので、もしかしたら周りの親嫌がるかもですかね💦
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりくらいならなんともおもわないですよ☺️
きちんと綺麗されてれば指しゃぶりは可愛いな〜くらいですね!
身なりが不衛生だったり、手全部口に突っ込んでよだれでろでろだとさすがにってかんじです!
ぺんぎん🐧
指しゃぶりは大丈夫そうですね!
今週にでも児童館行ってみます😄