※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
子育て・グッズ

食事用スタイでおすすめはありますか?吸水して洗濯可能なものが理想です。袖付きか袖なしか迷っているのでアドバイスをいただけると嬉しいです。

食事用スタイでおすすめありますか?
最近ご飯を手でこねこねするので西松屋で袖付きのものを買いましたが、ビニール製なのでお茶が流れ落ちてしまい結局服が汚れたりしました。
ビニール製のスタイも友人にもらいましたが、引っ張って遊んでしまい食事にならず結局外してしまったりしました。

理想は
吸水してくれる
洗濯で洗える
この2点はあると嬉しいです!

袖付き、袖つきでないものどっちがいいかもわからないのでアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

ねむいちゃん

汚れてもいいタオル巻いてます🤣

はじめてのママリ🔰

シリコンの立体的なやつが一番よかったです😊

せっかくエプロンでキャッチした物を
もう一度こぼすのは
あるあるなので、
手やテーブルをこまめにふくように
エプロンもこまめにふきながらごはんしてました😅

はじめてのママリ🔰

シリコンビブを使っています☺️

@ニコ@

長らくシリコンの硬め?のエプロン使ってます☺️ 今3代目くらい🤣
袖のついたビニールも使ったことあるけど、フニャフニャだから濡れますよね😓
シリコンのやつだと水分しっかりキャッチしてくれますよ👌
吸水してくれるスタイは思いつかないけど、保育園で半分に折ったタオルにゴム通したのを使っていたのが楽で良かったですよ😃