※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
産婦人科・小児科

歯医者さんに8本の歯を診てもらう予定です。フッ素の処置が早く終わるか不安で、時間がかかる場合はまだ幼いのでやめるか悩んでいます。

歯が8本生えているので、今週歯医者さんに連れて行く予定です。
フッ素をお願いしていますがすぐ終わりますか?
時間がかかるようなら、まだ11ヶ月なので可哀想でやめようかと思っています😢💦

コメント

1歳なってなくてもフッ素塗ってくれるところあるんですね!?
うちは2歳からでしたが、フッ素塗る前に全部の歯をキレイにしてからなので、フッ素塗るだけじゃ終わらないかと思います😭
そしてうちの歯医者はフッ素塗ってから30分は飲食禁止なので、その辺も時間は考慮したほうがよいかと思いますよ😊歯医者によって違うかもしれませんが、、、。

• ちくわ

ちくわ

歯が生えていれば塗れますよ〜と衛生士さんに言われました!
    それだと時間かかりますね😭💦
    悩みます🥺

• 3月15日

退会ユーザー

うちの歯医者は毎回歯磨き指導もあるので長いですが、、、😅
    普段どう歯磨きしているのか、歯垢残っているかのチェックもされます😓時間は歯医者によるかなと、、、。

• 3月15日
  • ちくわ

ちくわ

丁寧な歯医者さんなのですね😊
    泣くと周りの方々に迷惑かなぁとかも思ってしまって💦
    フッ素は危ないって言う方もいるし、、
    心配ですが一度行ってみようと思います🥰

• 3月15日

退会ユーザー

小児対応してくれている歯医者なら慣れているので大丈夫だと思いますよ😊

• 3月15日
  • ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😊💓
    息子に頑張ってもらいます!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

時間がかかって可哀想より、虫歯になる方がその後も長く辛くて可哀想なので、フッ素はやります。
歯磨きしたあとに、歯ブラシでフッ素塗布のパターンがほとんどかな、と思います。大した時間は掛からなかったですよ。先生も慣れてますしまだ8本ならすぐ終わると思います。

• ちくわ

ちくわ

私もそう思い、今回連れて行こうと思いました。
    泣くと息子も可哀想だし、周りに迷惑かな等色々思ってしまって😣💦
    でも行く決心が出来ました!

• 3月15日